Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Измерили Поросенка

И я... ;-))...
Я, Николай, кажется тоже кое-что понял... ;-))...

Цитата
И я... ;-))...
Я, Николай, кажется тоже кое-что понял... ;-))...

Ваша версия?

Коллеги, перестаньте тянуть кота за яйца !!  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Блядь, ебаный геоситиес с графиками опять не открывается... а так хотелось показать что к чему..

Надо попросить Рауля продублировать часть на номер 2.  

Моя версия такая.

Дело в том, что Вы БиВ купили. Раз купили - Вам нравится такой звук, а конкретно - то, НА ЧТО сделана ставка у БиВ. Это:
- Детальность
- Четкость и прозрачность
- Относительная тональная ровность
НАЛИЧИЕ/ОТСУТСТВИЕ данных моментов ДЛЯ ВАС - повод судить о наличии/отсутствии ЭМОЦИЙ и то, что Вы называете "музыкальностью".

У Свена - звук конечно бедный, менее ровный - Вы правы, но он свободный и аккуратный, теплый.
Именно под этим Я понимаю "музыкальность" или ее отсутствие.

С технической точки зрения (с точки зрения измерений) - достаточно посмотреть результаты измерений БиВ и Свена.
У Свена хуже только АЧХ и ход импеданса, да - заметно хуже. Но вот и ответ - кому что, т.е кто что слышит в первую очередь.
Вы, Николай - оцениваете его со стороны тональной достоверности. Я - со стороны его "свободы".

Поэтому есть ярые сторонники БиВ, а есть явные противники. Т.к у БиВ очень конкретно, четко и однозначно реализован подход к звуку.

Свен же в данном случае - обычная дешевая доработанная АС, которая попала "под горячую руку".

[small]Отредактировано: 09-06-2005, 17:26[/small]

Цитата
Блядь, ебаный геоситиес с графиками опять не открывается... а так хотелось показать что к чему..
Поломка на целый час.....

Это не поломка, это они так деньги зарабатывают. Видели сколько баннеров на этой страничке?

Цитата
Надо попросить Рауля продублировать часть на номер 2.

Да, я уже думаю над миррорингом.

Цитата
БиВ, у меня возникает ощущение, будто они выдавливают из себя звуки, звук зажат, ощущение будто по нему прошлись основательно киянкой - выровняли пологие горбы, но оставили вмятины по форме киянки.

Угу. У меня тоже самое было, пока я слушал СиДюк. Кстати, интересная фигня - свену похуй что играет сиди или LP, какихто больших различий нет. Но БиВ очень даже не похую! С СиДюком Бив звучат куда хуже, звук какойто "напряженный".. кажется что звук с трудом "выходит" из акустики... а с LP - очень "легко", как будто играют другие колонки... будете смеятся, но тембральный баланс моих БиВ в моей комнате с LP очень похож на проаковский!! сравнивал (заочно) на одном и том же LP, и надеюсь удасться сравнить в реальном времени..

Так что БиВ капризные очень... но у них неплохой потенциал..

Цитата
ПО ВСЕМ измеренным ПАРАМЕТРАМ, кроме импеданса и АЧХ - СВЕН ЛУЧШЕ БИВ.
Вот и ответ - кому что, т.е кто что слышит в первую очередь.

ну не будем спорить - каждому свое. учтите, что на эту тему есть еще мнение в п.  38.:) для меня же в данном конкретном спрое БиВvsСвен в данном случае важнее услышанное, а погонял я и тех и других огого как.

Итак, насчет резюме... все достаточно просто. См .следующий пост.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)