Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Что самое важное?

Цитата
Так говоря о тембральной красоте звука

Не должно быть НИКАКОЙ тембральной "красоты". Должна быть тембральная ВЕРНОСТЬ.

Цитата
без замеров
боковой ачх и вообще без подготовки акуст. помещения,
положительного результата наверно не будет?

Смотря что называть результатом. Если ЧЕТКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что звучание, которое ты слышишь в КОМНАТЕ, является ДОСТОВЕРНЫМ, то да.

К примеру,
если комната без акуст. обработки и дает достоверный
звук, не нарушен тон. баланс, какой смысл в работе над
акустикой КдП?

Цитата
если комната без акуст. обработки и дает достоверный
звук, не нарушен тон. баланс, какой смысл в работе над
акустикой КдП?

Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так, то НИКАКОГО. Но здесь возникает вопрос: КАК ты узнаешь, что звук действительно ВЕРЕН? Без инструментальных методов - НИКАК.

|. В действительности, в зависимости от того, какова у акустики именно БОКОВАЯ АЧХ, формируются рекомендации к ПОМЕЩЕНИЮ для прослушивания.

К примеру:

Допустим в акуст. комнате 17-18 кв.м, звучание колонок
я понял зависит от боковой ачх, так в эту комнату можно
тащить любые колонки ,но расстовлять согласно измерений боковой ачх, т.е не будет проблем звучания
разных колонок в этой комнате?

Цитата
Допустим в акуст. комнате 17-18 кв.м, звучание колонок
я понял зависит от боковой ачх, так в эту комнату можно
тащить любые колонки ,но расстовлять согласно измерений боковой ачх, т.е не будет проблем звучания
разных колонок в этой комнате?

Что-то я с трудом понимаю вопрос, но ответить постараюсь. От того, насколько равномерно у АС БОКОВОЕ излучение, мерой которого может в усредненном виде служить АЧХ, снятая в 45 градусах от оси, будет зависеть качество работы АС в помещении, которое тянет за собой удовлетворение от прослушивания, вовлеченность и все прочее. Чем ЛУЧШЕ будет указанная АЧХ, тем МЕНЕЕ будет критичной к помещению акустика - ее можно будет ставить практически везде! И наоборот - чем указанная АЧХ будет хуже, тем больше проблем будет с размещением. Так, например, акустику, у которой хороша только ОСЕВАЯ АЧХ необходимо будет размещать как можно ДАЛЬШЕ от каких бы то ни было отражающих поверхностей.

на 17

Спасибо.

Оттого всякие массивные рупорные акустики,так любимые в Англии,Эдгархорны,Ливинг Войс такие хорошие-
конечно,в зале замка квадратов в сто-200-самое то:)

:)///

Так, господа, у меня сегодня трудный день, кстати. Предстоит измерение рупорных Альтеков размером с платяной шкаф, напольников Клячина и Бивней 602 самого первого розлива.

[small]Отредактировано: 06-06-2005, 18:16[/small]

Цитата
рупорных Альтеков

ха
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)