Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Акустика для самодельного ламповика

По сабжу. Есть широкополосник НОЭМа 100ГДШ33 с чувствительностью 97 дБ. Проблема у него направленность ВЧ, т.е. нужен твиттер. А бывают вообще в природе динамики, которые ну прям весь диапазон нормально воспроизводят?

на 11, Zug Duk:
Цитата
бывают вообще в природе динамики, которые ну прям весь диапазон нормально воспроизводят?
На счёт ВСЕГО диапазона не скажу, но основной диапазон, куда попадают практически все натуральные инструменты и живые человеческие голоса, отеч. широкополосный проф. динамик СЧ/НЧ ЛОМО 4А-32 АЛНИКО(чувствительность 95дб, в оформлении Onken) воспроизводит отлично!

Цитата
отеч. широкополосный динамик 4А-32 (чувствительность 95дб, оформлении Onken) воспроизводит отлично!

Hi
Подтверждаю, но там тоже есть та проблема с направленностью ВЧ, о которой Zug Duk спрашивал.

на 13, Александр Сергеевич:
Цитата
но там тоже есть та проблема с направленностью ВЧ
Для меня этой проблемы нет. Автором АС эта проблема была решена с помощью подключения к каждой колонке дополнительного подвижного блока с проф. ВЧ-динамиком MAGNETIKUM TW 350L. Я пробовал оба варианта: с ВЧ-динамиками и без. Мне больше понравился второй вариант.

Цитата
проблема была решена с помощью подключения к каждой колонке дополнительного подвижного блока с проф. ВЧ-динамиком MAGNETIKUM TW 350L

Hi
Тогда конечно проблема решена, но первоначально Вы о пищалке умолчали. Теперь у Вас уже 2-х полосная система.

Цитата
Ник, позвольте спросить - почему же вдруг нонсенс? Какие противопоказания здесь усматриваете?
Противопоказаний нет, просто он не нужен.
Цитата
Ник, то значит обязательно? А если его нет, все равно надо крутить? :) Речь ведь идет о конкретной модели, которая была уже переделана таким образом одним человеком, а другим подтверждена (соседняя тема про Audio pro)!
Многополосные АС, когда каждый из динамиков воспроизводит только свой диапазон звуковых частот, без разделительных фильтров (пассивных или активных)сделать не возможно, разве что, это будет несколько полосовых резонаторов:-).
Цитата
Для меня этой проблемы нет. Автором АС эта проблема была решена с помощью подключения к каждой колонке дополнительного подвижного блока с проф. ВЧ-динамиком MAGNETIKUM TW 350L. Я пробовал оба варианта: с ВЧ-динамиками и без. Мне больше понравился второй вариант.
Тому Онкену, который я слышал на 4А32, тоже твиттеры только "мешали".

на 16, Ник Шус:
Цитата
Тому Онкену, который я слышал на 4А32, тоже твиттеры только "мешали".
В моём случае, указанные твитеры "цыкали" на женском вокале на фирменных компакт-дисках, "шипели" при проигрывании пластинок и кассет. ВЧ-блоки были подключены через фильтры 1-го порядка (резистор+коденсатор); автор АС предлагал поэкспериментировать с этой комбинацией (R+C): подбором номиналов избавиться от "цыканья", но мне эти "игры" пришлись не по вкусу.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)