Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустика S-90+sub или "столбы"+sub

Будет ли получен эффект качества звука, если заменить
S-90 на  современную акустику в 100W стоимостью
300-400$, при наличии сабвуфера "Pioneer" 150W, ресивер "Panasonic" 60W.

Это шо, новые критерии - акустика в 100 Ватт?
У меня электрочайник - аж 2 киловатта!

Цитата
Громко играет?

На 1. Дмитрий, очень много неизвестных в Вашей постановке вопроса: объем помещения, акустику какой марки Вы рассматриваете как потенциальную покупку, полочную или напольную и т.п. А в общих чертах ответить невозможно. Поменяете S-90 на хорошую акустику - будет плюс, на плохую - будет минус.

Цитата
Громко играет?

Да уж наверняка... :)
У меня и обычный чайник "на газу" орет грооооомко.
Там твитер на носике....  ;)))

raidan f
Я имел в виду акустику по выходной мощности как у S-90,
возможно и выше, поэтому и написал 100W.
S-90 выдают максимальную мощность 90W или я не прав? ИЛИ ШО...  

Кирилл.
Площадь помещения 18кв.м. Акустика конечно напольная,
желательно "PIONEER".
Меня больше всего интересует качество звука в современной акустике при стоимости в 300$, а выходная мощность как у S-90.
Конечно, можно купить акустическую систему и сравнить,
но все-таки хочется услышить Ваше мнение.

Цитата
Площадь помещения 18кв.м. Акустика конечно напольная, желательно "PIONEER".

Смущает слово "конечно". В этой ценовой категории полочники можно купить более качественные, тем более, что у вас есть саб.

Про Пионер лучше забудьте сразу. Эта компания даже относительно приличной акустики давно не делает.

За 300-400 USD купить нормальные напольники сложно - по "чистоте" воспроизведения практически любая современная акустика "переиграет" S-90, а вот по тональной достоверности и басу - тут не всё так однозначно.

Если всё же брать напольники, то я бы посоветовал обратить внимание на следующие акустические системы (в порядке возрастания цены):

Celestion F20
Audio Pro Evidence E.5
Celestion F30
Tannoy Fusion 3
Magnat Motion 1000
Heco Superior 500
AAD C-500i
Elac FS 57

Я бы из этого списка в первую очередь обратил бы внимание на Elac, а кроме него, возможно, на Heco, Magnat и Celestion. В ультра-бюджетном секторе всё-таки немцы делают наиболее "честную" акустику. Если брать подороже (выше 500 USD) - там уже англичане правят бал. Бюджетная канадская и американская акустика, IMHO, годится, как правило, только для дискотеки - т.е. достоверностью там и не пахнет.  

Кирилл.
Большое Вам спасибо за информацию.
Я обязательно прислушуюсь Вашего мнения, тем более
на сколько я понял в акустических системах Вы не из последних, либо сфера деятельности связана с аппаратурой.

А по поводу "конечно" я органически не переношу "полочники", т.к. широкий диапозон более скромен.    

Дмитрий, по роду профессиональной деятельности не имею отношения к аудиотехнике, просто сам довольно подробно "прошерстил" рынок бюджетных АС в поисках более-менее пристойного звука. Разумеется, я не знаю, какой звук понравится именно Вам, поэтому привел несколько моделей, которые, по общему впечатлению от продукции их производителей, могут пристойно звучать. Желаю удачи!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)