Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 49 След.

Архив измерений АС

Цитата
Маленькая поправка: НЕ "из-за особенностей измерения MLSSA в ближнем поле", а из-за особенностей методологии измерения в ближнем поле как таковой. А то щас прибегут умники и скажут, что Мелисса не так меряет.

Так надо уменьшать на 3 дб графики Стереофайла до 300 герц или нет?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Звиади--не только стереофайловские..))Рауля-тоже..

А как? Весь этот участок мысленно опустить на 3 дб или только пики или горбы на нем?

Цитата
Так надо уменьшать на 3 дб графики Стереофайла до 300 герц или нет?

В этом нет никакой необходимости. БЕЗЭХОВЫЕ АЧХ совершенно оторваны от РЕАЛЬНОСТИ и пользы от них МАЛО. Те же АЧХ (на НЧ в ближнем поле), что снимаем мы с Аткинсоном гораздо правильнее (с точки зрения РЕАЛЬНЫХ условий прослушивания) и ИНФОРМАТИВНЕЕ.

Т.е., если я правильно понял, из всех приведенных тобой ссылок на измерения смотреть нужно только твои?

Почему только на мои?? Да, в моих ссылках содержится действительно наибольшее количество ПОЛЕЗНОЙ инфы по сравнению со всеми остальными. Несколько меньше ее у Аткинсона. И меньше всего - у Саундстейджа. Но даже Саундстейджевские данные - ГОРАЗДО лучше, чем на том же Стерео.ру, не говоря уже про отсутствие каких-либо данных.

Звиади--нет!!!что Рауля-что стереофайловские--они идентичны и по методике измерений и по использованному измерительному комплексу..(в обоих местах--MLSSA).разница-только в полноте измерений(у Рауля-больше снимаемых параметров)

Господа! Что-то вы меня совсем запутали.
Итак, я речь веду об АЧХ. Гляжу в картинку Стереофайла. Вижу горб, допустим, на 6 дб на 80 гц. Это так и есть или мне надо читать это как горб на 80 Гц, но на 3 дб?

Цитата
Итак, я речь веду об АЧХ. Гляжу в картинку Стереофайла. Вижу горб на допустим 6 дб на 80 гц. Это так и есть или мне надо читать это как горб на 80 Гц, но на 3 дб?

Звиади, ну вот же все наглядно показано:

http://www.geocities.com/sanchez_raoul2/room45.html

Звиади- по сравнению с графиком АЧХ, снимаемой в дальнем поле безэховой камеры-именно так..снизь на 3дб.  
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)