Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 49 След.

Архив измерений АС

Цитата
Звиади, ну вот же все наглядно показано:

Извини, Рауль, я не вижу здесь закономерностей между зеленой и желтой линиями. Объясни в чем здесь суть.
Комнатные АЧХ ясен хрен хуже. Горбы иногда выглядят провалами, как напр. у бивней, а вот у женелеков где горб на боковой - там почти то же самое на комнатной.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Звиади- по сравнению с графиком АЧХ, снимаемой в дальнем поле безэховой камеры-именно так..снизь на 3дб.

Что снизить-то, елки-палки? Горб, пики или весь участок?

весь участок.

Цитата
я не вижу здесь закономерностей между зеленой и желтой линиями.

Желтая кривая служит ОГИБАЮЩЕЙ и показывает, как ПРИ УДАЧНОМ расположении АС будут вести себя низы.

Наверное, я что-то не понимаю. У кефов вообще пики на зеленой линии за желтую выходят, у бивней - совсем на огибание не похоже.
И как увязать интерпретацию стереофайловских графиков с графиками комнатных и боковых АЧХ с твоей ссылки? Короче, если я сделаю, как написал Тор-Сион в п.193 для диапазона до 300 гц, могу ли я получить реальные данные об АЧХ акустики?

тока о хорошем - как начались разногласия....

Цитата
У кефов вообще пики на зеленой линии за желтую выходят

Правильно. КЕФы - напольники и НЧ-дупло у них достаточно близко к полу находится, как ни ставь. Оттого и доп. "усиление" появляется. С полочниками все по-другому - они же на высоких подставках стоят.

Звиади--да они и так-реальные..

Саша- камень у тебя из-за пазухи выпал,не заметил??подбери,пригодится!!!)))))

Цитата
И как увязать интерпретацию стереофайловских графиков с графиками комнатных и боковых АЧХ с твоей ссылки?

Не понял, что с чем увязать?

Цитата
если я сделаю, как написал Тор-Сион в п.193 для диапазона до 300 гц, могу ли я получить реальные данные об АЧХ акустики?

Для того, чтобы "получить" реальные данные, НЕ надо делать как написал Тор. Данные и ТАК УЖЕ реальные. Если сделать поправку на 3дБ вниз, ты лишь получишь ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ представление о том, что было бы при измерениях НЧ в БЕЗЭХОВОЙ камере. Хотя, зачем это может пригодиться, я не знаю.

Цитата
КЕФы - напольники и НЧ-дупло у них достаточно близко к полу находится, как ни ставь.

Как же ты желтую линию получил? В воздухе их подвесил?

Цитата
Не понял, что с чем увязать?

Ну я же начал спрашивать про эти несчастные 3 дб, ты мне дал ссылку и пишешь, что мол вот здесь все понятно (насчет 3 дб?), я пытаюсь увязать эти графики со стереофайловскими.

Цитата
Для того, чтобы "получить" реальные данные, НЕ надо делать как написал Тор. Данные и ТАК УЖЕ реальные. Если сделать поправку на 3дБ вниз, ты лишь получишь ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ представление о том, что было бы при измерениях НЧ в БЕЗЭХОВОЙ камере. Хотя, зачем это может пригодиться, я не знаю.

Вот это я понял, спасибо.

[small]Отредактировано: 13-07-2005, 15:46[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)