Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 49 След.

Архив измерений АС

Цитата
Кто мешает выбрать по графикам, а потом проверить на слух?

Если до покупки - то это именна та методика, которой имеет смысл следовать.

На мой взгляд и чистое слухачество и опора на графики - просто идеология. и если следовать или тому, или другому. можно пролететь при покупке.

Не буду повторять про графики, прослушивание акустики имеет 3 самых слабых места:
1) Взаимодествие КдП и АС в салоне и дома всегда будут отличаться.
2) Признание муз. материала хранаящего в памяти человека эталонным - абсурд
3) На прослушивание влияет психологическое состояние

Поэтому, на мой взгляд, имеет смысл использовать комплексный подход.
Если будут суперграфики, а АС не будут нравиться внешне или на слух - на хуй их покупать?

Цитата
Кто мешает выбрать по графикам, а потом проверить на слух?
никто  тока  что собственно выбирать то по графикам? провал глубиной в 10дБ вы и так услышите , а как влияет на звуквоспроизведение неравномерность в +-2-3дБ в том или ином диапазоне частот - поклонники графиков ответа дать не могут.

Цитата
А ты им Bathory "Return" засади - посмотришь, что будет.

Да, знаю что будет - пиздец им будет. Я о другом. Cначала я построю театральный тракт с коррекцией АЧХ. Если ресивер не справится, я еще эквалайзер в цепь думаю поставить - низкие регулировать.
КдП обрабатывается по студийным канонам, даже поверхность ГК плит будет в дырках - умереть не встать.)))
Если на всем этом жесткач будет звучать (а куда он, сука, денется?), то для камерной музыки, возможно буду строить не кремневый, а ламповый тракт.

На мой испорченный вкус, такой вариант с коррекцией АЧХ для ДК ничем не хуже чем басовые регуляторы в Женелеках. Т.е. график комнатной АЧХ Домкино будет не хуже, чем в Аббей Роад каком-нибудь.

Но, опять же, надо послушать Женелеки.

На 247

Как земляк - земляку. Будешь слушать Женелеки - послушай еще и вот эти Dynaudio Acoustics Air 15 ( http://www.videoton.ru/audio/Dynaudio/air15.html ). Недавно вернулся из Москвы, заходил в  http://www.ispa.ru Там и довелось послушать Air 15 . Это лучшее из всего Dynaudio, что мне довелось послушать. К сожалению в тот момент не было Dynaudio ВМ15Р, я ради них собственно туда и приперся. Было бы интересно сравнить эти две модели лоб в лоб.

У Air 15 в отличии от других моделей Dynaudio на плотной сложной музыки (металл и т.д.) нет каши в середине. Очень детальны и ровны, но при этом еще и музыкальны (на мой вкус), вовлекатор имеется. Звиади должны понравиться ! :-)) Стоят, суки, правда соответствующе ! Естественно, все это ИМХО.

Анатолий.

[small]Отредактировано: 14-07-2005, 10:07[/small]
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Толя, спасибо.

/off/ Как ты, определился со своей системой (АС)?

Цитата
Да, знаю что будет - пиздец им будет.

Ответ неверный. Они выживут, а Квортон в гробу перевернется.

Цитата
КдП обрабатывается по студийным канонам, даже поверхность ГК плит будет в дырках - умереть не встать.)))

Завидую такому размаху...

Цитата
Если на всем этом жесткач будет звучать (а куда он, сука, денется?),

Ты знаешь, я вот параллельно с Раулем пришел к выводу, что металл - довольно сложная музыка для многих моделей акустики. И вовсе он не для бумбоксов писан, и не такого уж плохого качества, как это первоначально кажется.

Цитата
чем в Аббей Роад каком-нибудь.

Там нет ни бивней, ни женелеков. Там квестеды Q210 и HQ412.
А бивни наутилусы 801, на которые все бивнефилы любят ссылаться, стоят в количестве 6 штук и служат вспомогательными мониторами дальнего боя для проверки сведенных фонограмм типа на общепользовательской акустике (не бумбоксы же в такую красивую комнату ставить)
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Звиади должны понравиться ! :-))

Не, дины для меня погибли как класс. С концами и никто меня не убедит. Эйры слышал, но шестые. Совсем не понравились.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

На 255

Да не за что ! С АС - пока в поиске. Я по деньгам сильно ограничен - то что вроде нравится - не поднять. Из не сильно дорогих - в эту поездку послушал Эпос М22  напольники. Понравились, для металла вроде не пойдут, но ПинкФлойд достойно отыграли. Так что пока думаю и набираюсь опыта.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
провал глубиной в 10дБ вы и так услышите , а как влияет на звуквоспроизведение неравномерность в +-2-3дБ в том или ином диапазоне частот - поклонники графиков ответа дать не могут.

Пока не будет эталонной ситсемы измерний ответ мы не получим.

Только после появления таковой, возможно на эти +/- Db провести исследования о виянии их на слух БОЛЬШИНСТВА респондентов, т.к. слух штука индивидуальная.

Ну а там, дальше все будет зашибись - сняли нрафик, компьютер соотнес с результатами выборки по субъективному восприятию - и пжлста +1 Db dвот вам прозрачность, - 5 dB - вот вам замедление на басах. Нью-Васюки, короче.

Нужен только Остап Бендер, который убедит всех измерителей перейти на один стандарт (эталон).

Цитата
БЕЗЭХОВЫЕ АЧХ совершенно оторваны от РЕАЛЬНОСТИ и пользы от них МАЛО. Те же АЧХ (на НЧ в ближнем поле), что снимаем мы с Аткинсоном гораздо правильнее (с точки зрения РЕАЛЬНЫХ условий прослушивания) и ИНФОРМАТИВНЕЕ.

Рауль, так может - ну его нафиг этот МЛС?
Меряй в розовом шуме - оно ж явно информативнее "псевдобезэховости"... Нет?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)