Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

заморочки с расстановкой мартин логанов

люди, во всех статьях по поводу мартин логанов (модель мозаик) пишут, что они очень чувствительны к расположению в комнате. но никто не пишет, какое именно расположение им предпочтительно. Вот и хотелось бы узнать как их ставят, к чему они наиболее чувствительны. что, например, более для них критично расстояние до задней стены либо боковой и т.д...

Информация с сайта Мартин Логан о взаимодействии их АС с комантой:

http://www.martinlogan.com/forceforward_technology.html

спасиба, конечно, но в данном случае они пишут про одну модель продиджи с хитрой систему исключающей излучение низких частот назад...
про остальные модели без этой системы у них ни слова. ну и хрен с ними, буду искать нужное положение методом проб и ошибок + хитровымученный калькулятор Рауля :-)

"ну и хрен с ними, буду искать нужное положение методом проб и ошибок"

Кстати, это будет лучший вариант.
Я сам не поклонник "шелестящих" бездинамичных статиков, но мой приятель, поклонник, имея старенькие ML Quest, говаривал мне, что минимальное расстояние от боковых стен и задницы должно быть, как минимум, 1 метр и ничего из мебели за ними и побокам.
Поэкспериментируйте сами.
Удачи!  

Петр,я слышал что к подобной акустике довольно сложно подобрать усь...не расскажите как у вас с этим дело обстоит?
Ну и вообще,если конечно не трудно,опишите ваш опыт по общению с такой акустикой...интересно.

Жак, опыта еще очень мало, только привыкаю к новому звуку. Когда буду готов что то внятно рассказать, обязательно поделюсь впечатлениями.
ну и надо сказать, что mosaic отличается от прочих моделей мартин логанов.  там стоят раздельные планарные излучатели СЧ и ВЧ, вместо одной большой мембраны. может быть поэтому они менее критичны к усилителю? точно не могу сказать - не специалист. Но слушал их с Primare и с Myryad, имхо, у них не было проблем с сочетанием. Дома слушаю на Myryad mi120.

На 6:Имо очень может быть...черт его, вообщем, знает - я как видите  тоже не больно то здорово с такой акустикой знаком.

С нетерпением жду отзывов :)))

постепенно утихает щенячий восторг и начинаю понимать звучание АС :-)
1. Проблем сочетания с усем не вижу. до покупки боялся, что они будут для него тяжелы, но усь легко их качает и на большой громкости в том числе без заметных уху искажений. с другой стороны, до этого пару раз слушал свой усь с b&w 603 s3 и каждый раз расстраивался, т.к. получался забойный комплект для рок-н-рольных дискотек, что не для меня:-) с этими колонками никакой агрессии или доминирующего драйва нет. все очень аккуратно, точно и почти нежно :-))  (прошу камнями не кидать за субъективные оценки)
2. Вообще звучание назвал бы очень детальным, точным, ясным... Заметных искажений тонального баланса я не слышу. Звук очень комфортный. Еще я бы отметил выдающуюся (по-моему, конечно) естественность звучания инстументов и голосов.
3. Саундстейдж :-)) вот это на высоте! имхо, я не слышал колонок с электродинамическими головками  с такой сценой. и это учитывая совсем не идеальную комнату, если точнее то довольно поганую комнату :-) двигая, разворачивая можно настраивать нюансы под свой вкус, но в большинстве положений сцена остается очень и очень неплохой. Сейчас вроде нашел  положение когда и бас оптимальный и при этом закрыв глаза я не смогу точно показать где находится колонка :-)) звук действительно объемный. при этом расстояние до фронтальной и боковых стен не больше 30-40 см.
4. Бас по сравнению с многим не может похвастать глубиной и ударной силой. Он есть, внятный, но в грудь не бьет и простату низкими частотами не массирует. И этим я весьма доволен, поскольку это как раз такой неагрессивный бас мне нравиться.
В итоге я очень доволен ими. Вряд ли это универсальные колонки для всех, но моим запросам они отвечают полностью. По крайней мере пока :-))

Что сказать... Поздравляю с тем, что вы нашли "свою" акустику!

Цитата

1. Проблем сочетания с усем не вижу. до покупки боялся, что они будут для него тяжелы, но усь легко их качает и на большой громкости в том числе без заметных уху искажений. с другой стороны, до этого пару раз слушал свой усь с b&w 603 s3 и каждый раз расстраивался, т.к. получался забойный комплект для рок-н-рольных дискотек, что не для меня:-) с этими колонками никакой агрессии или доминирующего драйва нет. все очень аккуратно, точно и почти нежно :-)) (прошу камнями не кидать за субъективные оценки)
2. Вообще звучание назвал бы очень детальным, точным, ясным... Заметных искажений тонального баланса я не слышу. Звук очень комфортный. Еще я бы отметил выдающуюся (по-моему, конечно) естественность звучания инстументов и голосов.
3. Саундстейдж :-)) вот это на высоте! имхо, я не слышал колонок с электродинамическими головками с такой сценой. и это учитывая совсем не идеальную комнату, если точнее то довольно поганую комнату :-) двигая, разворачивая можно настраивать нюансы под свой вкус, но в большинстве положений сцена остается очень и очень неплохой. Сейчас вроде нашел положение когда и бас оптимальный и при этом закрыв глаза я не смогу точно показать где находится колонка :-)) звук действительно объемный. при этом расстояние до фронтальной и боковых стен не больше 30-40 см.  
Ну,по поводу, во всяком случае недорогих, b&w вообще помоему разговор котороткий,а вот по поводу естественности и комфортности Мартинов я в целом согласен - и мне,и, судя по нескольким отзывам на которые я наткнулся,нескольким людям  тоже так показалось...интересно играют.
Вот с комнатой мне было далеко не совсем понятно,но я подозревал что поскольку не такие уж они мегасупермощные,то просто обязаны в неё "вписываться" ... помоему это больше плюс чем минус :)
И с "изотерией"  имхо тоже вы не одиноки  - для того же Клячина  звук такой акустики волшебный,а для вас нежный...не вижу больших противоречий :)))
Цитата

4. Бас по сравнению с многим не может похвастать глубиной и ударной силой. Он есть, внятный, но в грудь не бьет и простату низкими частотами не массирует. И этим я весьма доволен, поскольку это как раз такой неагрессивный бас мне нравиться.
В итоге я очень доволен ими. Вряд ли это универсальные колонки для всех, но моим запросам они отвечают полностью. По крайней мере пока :-))
Когда мне посчастливилось услышать подобные колонки,то они были без бас секции и я так и не смог понять достаточно ли будет такого баса или мне будет маловато :(((Но в любом случае спасибо что написали...Присоединяюсь к поздравлениям :))))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)