Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Зачем твикать СВЕН..???

Цитата
а по СВЕНУ- чего скажешь хорошего то??твикал?

Представь себе, да. Но особо хорошего не скажу ничего - на момент окончания твика в голове уже сидел следующий этап совершенствования системы - покупка колонок уровня Динаудио.

Замена же откровенно говенных комплектующих фильтра в Свенах весьма полезна, звук действительно "раскрывается". Но, поскольку в моей паре пищалки играют одна тише другой, серьезный твик кроссовера я так и не сделал. Обидно.

во режут то модераторы..Крым- западло для кого-то..порезали, нах..
никак "Крутой туроператор" како-то нажаловался)))))

чтоб не порезали и этот пост--так что там о СВЕНЕ??
твик СВЕНА или таки РЕМОНТ нового СВЕНА..вот что, похоже, актуально!!

О, еще один шаралатан.

Цитата
Твиком я занимаюсь постоянно-круг клиентов очень широк , аппаратура от ввк до меридиан.

Лучше бы ты занимался онанизмом. Уверяю, клиентов бы меньше не было.

Цитата
А самое забавное что разницу слышат даже господа "измерители"

А списочек "измерителей" можно? Или это такой собирательный образ?

Цитата
Был в моей практике такой случай -демонстрировал пару одинаковых усей в одном из которых только провода и клеммы заменены были , и с акустикой тоже подобное было.

Был в моей практике такой случай: Мотя изнасиловал швейцара (с)

Цитата
Разницу то в звуке они слышат но никак не верят что это провода.

Кто они-то? Иногда "они" возвращаются?

Цитата
Отсюда и многочисленные споры о влиянии кабеля на звук.

Смелый вывод.

Цитата
Сначала внутри поставьте кабель хороший , а потом выслушивайте разницу .

Предлагаю сначала поставить тебе семиведерную клизму с битым стеклом. А потом уже выслушать.

Цитата
А производители суки экономят действительно по страшному и внутри их изделий говенных деталей полно.

Здесь лохи цепенеют...

Цитата
В старой акустике которая многим нравится (и мне в том числе ) внутри стоят вообще никакие кондеры

Т.е. вообще не стоят?

Цитата
После их замены на Аудин , Мундорф итд тех же номиналов -звук просто раскрывается , и не думаю что по АЧХ будет какая-то разница.

Да. Звук изменится, но вы этого не заметите (с)

Цитата
придя домой разницу даже жена сразу услышала-ремонтированная звучит явно глуше и намного менее детально.

Тут оцепеневшие лохи со стуком валятся на пол.

Цитата
Я их месяц гонял и местами менял-все так и осталось.

Кого гонял? Шкурку?

Цитата
Так что кому удовольствие от прослушивания а кто-то от измерений прется.

Борян прется как хуй по стекловате.

Одна из немногих вещей, которая меня привлекает на этом форуме - ответы Рауля.
Ползаю под столом от смеха :)

Рауль, увы не аргументы :(
Особенно, насчет корпуса и что это не слышно.
Тогда натяни целофановый мешок на динамик, и зашибись будет оформление, один фиг если тебе не слышно.
А мысль о том, что резонирующие стенки движутся в противофазе с динамиком, не приходила? Не слышно?
Дохлая стенка способна просто тупо снизить отдачу в басовом регистре на 3дб и даже больше. А засчет резонасов еще СЧ диапазон довести до неузнаваемого состояния. Вместо структуры баса останется одно гундение. К тому же звенящая стенка, это сам по себе отдельный ГГ, работающий с малой амплитудой, но имеющий площадь в 10-ки !!! раз превосходящую площадь самих ГГ аккустики.

Цитата
увы не аргументы

Ну, на всех не угодишь.

Цитата
А мысль о том, что резонирующие стенки движутся в противофазе с динамиком, не приходила? Не слышно?

Сильно движутся-то?

Цитата
Дохлая стенка способна просто тупо снизить отдачу в басовом регистре на 3дб и даже больше

Измерял? Посмотреть на результаты можно?

Цитата
А засчет резонасов еще СЧ диапазон довести до неузнаваемого состояния. Вместо структуры баса останется одно гундение. К тому же звенящая стенка, это сам по себе отдельный ГГ, работающий с малой амплитудой, но имеющий площадь в 10-ки !!! раз превосходящую площадь самих ГГ аккустики.

Это все - лирика, к сожалению. После того, как я самолично перемерил с сопутствующим ПРОСЛУШИВАНИЕМ 80 АС, это все - лишь лирические фантазии.

|Сильно движутся-то?
заметно, амплитуда достигает 0,1мм может есть у которых и поболее, совсем "камодами" не интересовался.
|Измерял?
Измерял, результаты как память не храню и по стенкам в рамочках не развешиваю. Как в след раз, попадется очередной "шедевр" специально для тебя, увековечу ;)

Насчет прочности ящиков и влияния на отдачу. Рекомендую как нить на соревнованиях SPL поприсутсвовать, есть такое направление в автозвуке,
Я там за день по 40 ящиков наблюдаю. И как их прочность связана с отдачей и влиянием на звуковое давление, знаю очень хорошо.

http://www.splclub.ru/
там расписание есть :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)