Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Как испортить звук системы?

Как как.
Это любой пионэр знает.
Не догадались еще? Правильно, поставить говеные кабели.

Началось все с того, что я отдал вчера приятелю свой акустический какбель на пару дней. Ничего, подумал я, посижу до выходных без музыки. Но не получилось...
Без музыки было как-то обломно и решил я заняться колдовством. Путем хитрых аудиофильских пасс превратить АТС 20 в Свен 830. ;)

Дома нашлось два куска наиговенейшего акустического провода, купленного несколько лет назад в Техносиле по цене рублей 50 за метр. 2,5 мм2, типа немецкий какой-то.

Итак, первый шаг.
На мое удивление НИЧЕГО ОСОБЕННОГО не произошло. АТС остался АТС, звук как был так и остался весьма приличным.
Ладно, посмотрим дальше.

Шаг второй.
Вместо межблочника Кардас был поставлен супер-анти-аудиофильский провод, прилагавшийся бесплатно к ДВД плееру. На нем не то, что музыку слушать в приличном тракте, колонки к компьютеру стыдно подключать.

Трудно описать мое удивление, но опять УЖАСНОГО ничего не случилось.
Мля! Что за фигня?!
АТС не то что Свеном, даже в MVV не хотели становиться (ни в коем случае не хотел обидеть любетелей этой акустики). Более того, сдается мне, что звук был получше, чем у какого-нить ПроАк 100, включи бы я его аудиофильским проводом вместо АТС.
Злой и раздосадованный я решил применить радикальные меры.

Шаг третий.
Вместо НАЙМ 5i, в качестве источника был использован ДВД плеер Ямаха 550 (за 180 бакинских).
Наконец-то я вздохнул с облегчением. Звуковая картина Заметно упростилась, стали слышны огрехи, которых раньше небыло. Бас потерял в рельефности, сцена "поплыла". Хотя.... до Свена 830 было еще как до луны.

Короче, РЕАЛЬНО и ОЩУТИМО испортить звук удалось лишь сменив электронику...

на 1.

Артем! Решпект!!!

не верю..этого не может быть, так не бывает, не учтены потоки воздуха от отключенной батареи отопления!!!)))

Более того, сдается мне, что звук был получше, чем у какого-нить ПроАк 100
- Ой ли??? А кто у меня не заметил когда я переключил с 3.8 на 100 по его же просьбе?

1
Советую послушать музыку с "супер-анти-аудиофильский проводом, прилагавшимся бесплатно к ДВД плееру", в течении 1-2 дней. Думаю оптимизма от "неухудхения" заметно поубавится.
За 5 минут можно тока в сортире минет привокзальной шлюшке сделать.... и АЧХ снять. :)))))))))))))

[small]Отредактировано: 24-08-2005, 11:55[/small]

Цитата
А кто у меня не заметил когда я переключил с 3.8 на 100 по его же просьбе?

Чего не заметил? Когда ты переключил я первые несколько секунд правда не въехал, но потом заметил.

У 3.8, кстати, офигительно качественная пищаль, надо сказать. Такого качественного верха у меня нет, к сожалению.(

Звук системы испортить очень просто. Ничего не надо менять. Надо всего лишь регулярно посещать форум fi-fi.ru. И, вкоре,  вы узнаете, что ваша система - говно :-)

Цитата
За 5 минут можно тока в сортире минет привокзальной шлюшке сделать...

Не знаю, не пробовал.

Цитата
"Думаю оптимизма" от "неухудхении" заметно поубавится.

ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ изменение слышно сразу.  

А по поводу супер тощего(0.5мм2) нонейм кабеля подключенного у меня ты видел, так же как и пластиковые разъемы. Не понимаю - чему ты так удивился...

Цитата
Звук системы испортить очень просто. Ничего не надо менять. Надо всего лишь регулярно посещать форум fi-fi.ru. И, вкоре, вы узнаете, что ваша система - говно :-)

Поэтому: первая заповедь Бойцовского клуба - никогда и никому не рассказывайте, какая у вас система.
Молодес, фточку.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)