Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

ДК без тыла? :-/

| добиться хорошего псевдо-объемного звучания в дом.кинотеатре,
Единственная на сегодня псевдо -звучащая система это звуковой проектор Yamaha YSP1, и его его новая уменшенная (80-ти сантиметровая) версия YSP-800. Результат - многоканальный конотеатр на 80 %, единственное условие - наличие стен, желательно прямоугольной конфигурации.

Есть еще у Ямахи такое устройство - называется TRX1:
два радио блока, в один маленький вставляешь акустические провода, второй чуть побольше ( с 25 Ватт ным цифровым усилителем) находиться взади комнаты, к нему подключаются (по проводам) тылы, и сам он еще включается в розетку. В принципе обычно прокатывает.
http://www.yamaha-hifi.de/index.php?lang=e&country=RU&idcat1=3

Цитата
звуковой проектор Yamaha YSP1

Как раз вспомнил про него, не довелось ли слышать впечатления о нем?

Глянул на инструкцию от  YSP1, там желательно одинаковое расстояние до стенок, а у меня схема расположения такова:
|                                                    |
|                                                    |      
|                     _____________     |      
|                    |                          |    |
|__________|_____________|__|

Очевидно, что отражения от левой стены будут приходить позднее правых.. :(

Эх, не получилось с рисунком..

Цитата
Есть еще у Ямахи такое устройство - называется TRX1
Что-то везде написано, что этот волшебный дивайс предназначен для подключения Ямаховского оборудования.. :-/  

В YSP1 вы можете менять вертикальный и горизонтальный угол распространения всех пяти лучей, а также время задержки на все лучи раздельно, при этом, учитывая что звук выходит одновременно - задержка сигнала (а задается она расстоянием) как раз и заводится как сумма растояний который проходит конкретный луч от проектора до слушателя. От помещения зависит очень много, но главное что бы были стены, остальное скорее всего настроится, особенно в YSP800 так как там есть автонастройка с микрофоном.
TRX1 это универсальное устройство, на самом деле это устройство идет в Филлиповских комплектах, у Ямахи оно продается как отдельный компонент, втыкаются в него кажется специальные фишки, которые идут в комплекте, а уже в них можно подключить любые акустические провода (не очень толстые конечно), могу на личку скинуть по нему реллиз, там есть схемы и что идет в комплекте.

1) Виктор, я правильно понимаю из спецификаций, что YSP800 - уменьшенная и удешевленная версия YSP1?
2) Под релизом вы понимаете мануал на TRX1? Мануал я уже скачал по Вашей ссылке выше, спасибо, изучаю. Если что-то другое, то не откажусь :)
3) Нашел в форуме Ваши впечатления от YSP1, читаю :)

YSP800 имеет 23 динамика, а YSP1 -42
Количество динамиков определяет конечную похожесть смоделированного звука на реальный, однако за счет автоматической настройки YSP800 не далеко уйдет по звучанию от YSP1, одно ясно, что если интересен такой продукт, его надо сначала послушать, и понять нужна ли такая конфигурация кинотеатра либо есть возможность использовать классические компоненты, эффект от YSP1 есть и честно сказать - даже неожиданный. Сейчас они (YSP1)уже есть в продаже и кое-где даже демонстрируются.
По TRX в скаченном вами мануале должна быть полная информация.

YSP1 еще и мощнее (120 против 80 у YSP800). На самом деле заинтересовался я этой YSP1, читаю западные форуме - народ в большинстве положительно относится.
Демонстрируется в Техносиле? Или еще где-то в Москве можно послушать-посмотреть?

В Техносиле видел подключенными на ул. Монтажная 7 и на ул Строителей (что около Университета).
А также ребята из Соунд Про Лаба, (они дают на этом сайте рекламу) приглашали меня тоже послушать эту штуку, на горбушке даже где-то видел.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)