Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Расстройство по поводу стоек:((

Всем привет.Такой вот нонсенс приключился.:((
Соорудил подставки для полочников(2 хром-трубы от мебели+две доски-3 см).
Ну значит всё так аккуратненько, уже думал чем закрыть страшные деревяхи,
песочек собрался накопать и тут меня дёрнуло проверить:а за ради чего стараемся собственно?
Поставил колонки на подставки(высота-70 см) врубил Маранца и ...Получилась дрянь какая-то!
Незнаю, может я извращенец, но когда мои MAS1 на полу стоят мне нравится гораздо больше.Причём
это не чисто интуитивная, а вполне чёткая и ощутимая разница.Попробую
описать...Есть у меня запись-там значит идёт барабанный проигрыш слева,направо.Так вот когда на полу
стоят, то "размах" сцены (то есть предельное положение,где я хорошо слышу последний крайний барабан)
находится "вне" расстояния между колонками-и плюс к тому как-то помощнее.Но когда колонки встали на стойки,
то сцену как будто обрезали слева и справо.Теперь все звуки располагаются внутри узкой полосы
внутри "межстоечного расстояния".Понимаю, что объяснил криво, но,как говорится,чем богаты.
Кто-нибудь знает, отчего это может быть?Может потому что ещё не засыпал стойки?Или просто высоко?Или я всё-таки извращенец?:))))
Заранее спасибо.

на 2 .Ну да согласен когда колонки ниже-хорошо.Правда кто-то здесь советывал ВЧ динамик ставить на уровень ушей...
Но так чего делать-то?Фишка в том, что даже если я встаю, т.е. колонки находятся ниже ушей-так всё равно расположение на полу-выигрывает с бльшим отрывом...

Цитата
Или я всё-таки извращенец?:))))
Привычка - вторая натура :-). Благодаря ей многие обладатели S-90 не могли слушать нормальные колонки, когда они стали доступны. Подставки должны быть, они должны быть массивными и "глухими", а менять привычки - дело не лёгкое :-).
Кстати, а где ты в реальной жизни видел/слышал барабанные установки такого "размаха"?.

Ник-..  во-во..я тоже засомневался- а верна ли сцена была вначале- не растянута ли была??

Не ну может и нет таких установок, ну в студии они когда записывали-расширили понараму.Чё ж мне теперь утешаться мыслями, что это на диске враньё!?Я доволен этой "сладкой ложью"...:))
На счёт привычек..Менять надо плохие на хорошие-а я ещё не определился:)))Но когда они на полу стоят-звук РЕАЛЬНО объёмнее+не так смазан!Из-за чего это?Я на усиле выворачиваю бас на максимум-(когда на полу-меньше половины) становится лучше но ненамного.Это чтож получается ,что мои стойки типа такие хорошие что гасят басовые вибрации?А может это быть из-за каких-нибудь хитрых на милых сердцу отражений от пола?

Цитата
Но когда они на полу стоят-звук РЕАЛЬНО объёмнее+не так смазан!Из-за чего это?
Дык, пол звучит по площади всей комнаты! Вот, и "объёмнее", вот и (псевдо)бас.
Цитата
Это чтож получается ,что мои стойки типа такие хорошие что гасят басовые вибрации?
Именно!
Цитата
А может это быть из-за каких-нибудь хитрых на милых сердцу отражений от пола?
Может, но от них придётся отвыкнуть. Или забыть про стойки и ничего не менять. А если плотно прижать АС к полу гирями, то "объёму и басу" будет ещё больше, как тебе, так и соседям :-).

На7.
Блин.Понятно.Они ещё когда на полу стоят всё как-то подинамичнее...Не знаю...я реально разочаровался звуком со стоек.Может это значит,то колонки мои а стойках звучат максимально "чесно" ,а когда на полу-то это уже никакой не хай-фай?
И ещё я не понял-на каком уровне от ушей должны находиться АС?Когда ниже мне нравится больше...Хотя две привычки-две вторых натуры:)))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)