Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.

Предложение к питерским (Alio, Звиади)

А я? А мне?!  :)
Хочу присоединиться и притащить самопальный усь, оказавшийся, к слову, почти бесплатным в изготовлении, возможно фиговенький (а он ни на что и не претендует), а может и не совсем (вот будет прикол, если вдруг разницы не обнаружится.... :)

Касательно методики тестирования.

Напрашиваются как минимум две стадии теста:
1) Тест "Name1 vs Name2" - сравниваются два усилителя. Задача: определить на слух, когда какой усилитель звучит;
2) Тест "все против всех". Слушаются все усилители в псевдослучайном порядке. Задача: каждый тестируемый пытается угадать, когда и какой усилитель звучит.

Перед тестом усилители заранее настраиваются на примерно одинаковый уровень воспринимаемой громкости. В ходе тестирования тестируемые располагаются так, чтобы не видеть аппараты и процесс переключения.

В каждой стадии теста используется два вида музыкального материала: а) знакомый тестируемому; б) незнакомый тестируемому. Для каждого вида материала и каждой стадии теста ведется своя подробная статистика.

Что касается требований "двойного слепого тестирования", мы сможем максимально приблизиться к ним, если непосредственным переключением аппаратов будет заниматься незаинтересованное лицо.

Кирилл, Вы придете? =)

C.Б.
А на чем у Вас усилитель (микросхема - если да - то какая)? =))

По самому тесту. Можно сделать так:
1. На усилителе, не участвующем в тесте (например у Бориса есть Онкио винтажный) отбираются композиции на тест и отслушивается заодно тракт.
2. Усилители в случайном порядке максимально быстро переключаются (а иногда и НЕ переключаются или включаются по несколько раз за тест ;-) ) за ширмой (могу принести - договорюсь с Борисом), а слушащие помечают для себя по удобной им системе свои ощущения от услышанного. В то же время сама последовательность переключений тоже фиксируется (чтобы не забыть что было за чем).
3. Сравниваются результаты - между участниками теста для каждого аппарата и - между самими аппаратами.
Таким образом выясняются следующие вещи:
- Есть ли действительно разница между аппаратами и если есть, то
 - Насколько сильно она варьируется
 - Насколько совпадают ощущения разных людей, слушающих один и тот же аппарат и как эти ощущения друг от друга отличаются.

Потом раскрываются карты и выясняется, насколько велика ошибка в таком тесте.

Потом перерыв =).

После этого аппараты по одному еще раз слушаются в обычном режиме (не вслепую), затем так же по одному и в случайном порядке - вслепую и участники должны угадать, какой аппарат в какой момент времени звучит.

Сравниваются результаты и определяется процент ошибки.

Потом можно выявить наиболее интересный по мнению большинства аппарат и участника, наиболее точно угадавшего аппараты в последнем тесте =).

вот такие мысли...

[small]Отредактировано: 09-09-2005, 09:23[/small]

Алио-
ты определился? с усем? тащи НАД..интересны отзывы НЕСКОЛЬКИХ людей о звучании( с одного тракта).

Тор-Сион
Да, наверное придется эту дуру везти =(((. Только есть еще одна проблема - НАД надо греть. Как это сделать и когда - вопрос, можно как-нить привязать к тесту и заодно выявить влияние прогрева на звучание
(только вот как привязать - пока мыслей нет)

Посмотрим по остальным усилителям - какие еще будут.
Думаю оптимально - 5 аппаратов =).
Я бы конечно еще хотел Сансуй привезти.
Мелкий Пакостник привезет (надеюсь) Аркам, у Бориса будет Алекс - уже 4 аппарата.
Если нехватает и больше не найдем - могу еще Сони привезти до кучи, но это - крайний вариант, было бы интереснее в тест включить что-нить известное из Марантца, Ротел или Кэмбриджа.
Может и есть смысл самоделку С.Б. послушать... =).

==Думаю оптимально - 5 аппаратов =).

Вполне достаточно,даже много.

Хорошо - а может кто-нить из Питера привезти на тест (ну и сам подьехать естественно) ротел, кэмбридж или марантц?... =)

а то слушать неизвестный доработанный винтаж да Алекс это конечно хорошо, но было бы еще полезнее включить в тест известные аппараты - пара будет, надо еще один

а чего Жаворон отполз в сторону.?.Ротель у него есть..пусть тянет

Жаворон с ротелем - это ядерная смесь.
При ее наличии все аппараты интенсивно сосут, а несогласные комментирующие лица - отсылаются н@**й.

Вообще будет большой прикол, если Жаворон свой ротел перепутает с Алексом - человек наверное такого не переживет =))).

Жаворон - без обид =).

п.95
Цитата
было бы интереснее в тест включить что-нить известное из Марантца, Ротел или Кэмбриджа.

Я тут где-то уже писал:
Цитата
P/S Буду если на машине могу ещё Камбридж A3i подвезти. Разработка кстати Криковская, т.е. полагаюдогадываетесь чья конкретно ;-)
Но если буду (а я буду стараться быть), то без машины, а поэтому если интересно, то заезжайте помогайте довезти.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)