Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Скажите мне что нибудь плохое или хорошее про МА 6

А вот хорошее вино зачастую требует декантации :)), т.е. насыщения кислородом.

Цитата
Из бронзов слушал 2 - одни позитивные впечатления. За свою цену конкурентов мало. Да, тональный баланс не идеален, но звук энергичный и не утомительный, так как нет избыточной яркости, что часто характерно для дешевых АС. На непрогретых Бронзах с НАДом заметно фальшивели твиттеры. На прогретых с Маранцем такого эффекта нет.
у меня как раз все с точностью наоборот
b2 очень сильно утомляли ...
на сложных композициях каша стоит ..невозможно ничего разобрать
их прямые конкуренты evo1, jbl xti20 в разы лучше  

11 - а вот и нет ни хуа! Хорошую Водочку нельзя морозить. Охлаждать - да, но не сильно.
Дешёвую вотку можно и, может быть, даже нужно, вот только пить её совсем не обязательно.

на 13. Дело вкуса, конечно. У каждого свои приоритеты в звуке.  IMHO Бронзы c jbl xti20 вполне сопоставимы и даже чем-то похожи. xTi поспокойнее, подетальнее, пожалуй, но и поскучнее. С AE в лоб не сравнивал, трудно сказать, кто лучше. Полагаю, AE как минимум не хуже.

Себе я Бронзы никогда не покупал, но у моего приятеля они живут с Маранцем 4400 OSE и когда бываю в гостях, звук не раздражает. Это звук, с которым можно жить. Не идеальный, но вполне комфортный.

А "каша" - это пока динамики не приработаются. Потом никакой каши. Еще может быть каша на басах, если помещение попадет в резонанс с верхним басом MA или АС расположены неоптимально.

Цитата
на 13. Дело вкуса, конечно. У каждого свои приоритеты в звуке. IMHO Бронзы c jbl xti20 вполне сопоставимы и даже чем-то похожи. xTi поспокойнее, подетальнее, пожалуй, но и поскучнее. С AE в лоб не сравнивал, трудно сказать, кто лучше. Полагаю, AE как минимум не хуже.

Себе я Бронзы никогда не покупал, но у моего приятеля они живут с Маранцем 4400 OSE и когда бываю в гостях, звук не раздражает. Это звук, с которым можно жить. Не идеальный, но вполне комфортный.

А "каша" - это пока динамики не приработаются. Потом никакой каши. Еще может быть каша на басах, если помещение попадет в резонанс с верхним басом MA или АС расположены неоптимально.

Кирилл, каша была на средних.
По скучнее это как ? :)
Либо акустика играет заявленный производителем частотный диапазон, либо нет.
Поднятие децибел в области какого либо определенного участка частот и намеренное изменение тональности ..я считаю не допустимым.
У "ма" с этим проблемы.  

Цитата
Либо акустика играет заявленный производителем частотный диапазон, либо нет.

А что, МA не играет какую-то часть заявленного диапазона? :))

Carl, дело ведь не ограничивается только АЧХ. Специфика используемых в динамиках материалов, реакция подвеса на слабые импульсы, корпусные резонансы, разнообразные окрасы звука или их отстутствие, конструкция фильтра - все это не менее важно, все это влияет на звук. И если к отклонениям тонального баланса слух приспосабливается достаточно легко, то к окрасам звучания - нет.

Если производитель не обеспечил совершенно ровную АЧХ, это совершенно необязательно потому, что он захотел сделать ее кривой (хотя и так бывает). Изготовление бюджетной техники - искусство компромисса. На самом деле нет проблем сделать консервную банку с ровной АЧХ и сложным фильтром - вот только звучать она хорошо не будет.

Цитата
По скучнее это как ? :)

Это значит "вяло" на мой слух. Эмоции музыки показались мне несколько ослабленными на XTi. Хотя, повторюсь, это очень приличная, на мой взгляд, акустика.

Цитата
И если к отклонениям тонального баланса слух приспосабливается достаточно легко
Кирилл, Вы сказали замечательную фразу.
Мало того, сам по себе тональный баланс ОЧЕНЬ СИЛЬНО (в случае АС) зависит от размещения их в комнате, от самой комнаты.
а вот к фазовым искажениям и плохой имп. характеристике привыкнуть невозможно.
Цитата
Изготовление бюджетной техники - искусство компромисса.
Кирилл, если разговор об АС - компромисс будет всегда. Что в бюджетной что в дорогой аппаратуре. Просто в дорогой он будет получше замаскирован.
Цитата
нет проблем сделать консервную банку с ровной АЧХ и сложным фильтром - вот только звучать она хорошо не будет.
абсолютно согласен =).

Цитата
На самом деле нет проблем сделать консервную банку с ровной АЧХ и сложным фильтром - вот только звучать она хорошо не будет.
как это не будет ?
при условии что удастся на любом материале ..банка, тряпка, стекло и т.д сделать твитер, который будет играть с идеальной ачх ..отличить этот твитер от кевлара, шелка, титана (с той же идеальной ачх) вы и никто другой не сможете.
У производителя есть определенная задача ..чтобы сигнал с источника  звучал с таким то такими то характеристиками  ..каким способом и с каким материалом это задача будет осуществлена это дело лишь только производителя ...
Это тот же мост ..стали на килограмм груза надо столько то миллиметров ..бамбука и дерева другое количество …размер конструкции и материал будут отличаться, но функцию они будут осуществлять одинаковую и нагрузку будут нести идентичную.  

Карл!!......ВЕЛИКИЙ...молодчина!!))

тока- после прослушки моста СЛУХАЧАМИ- опять пойдут письма и посты((

Цитата
при условии что удастся на любом материале ..банка, тряпка, стекло и т.д сделать твитер, который будет играть с идеальной ачх ..отличить этот твитер от кевлара, шелка, титана (с той же идеальной ачх) вы и никто другой не сможете.

Carl, Вы не совсем правы. АЧХ ничего не скажет нам об окрасах звучания, о детальности звучания - обо всем, что существует во времени. Окрасы звучания - это временнЫе отклонения. Когда я привел пример банки, я имел в виду действительно банку - т.е. тонкий металлический незаглушенный корпус - в нем можно сделать АС с ровной АЧХ, но окрасы звучания все равно будут такими, что слушать ЭТО будет совершенно невозможно. И отличить это от АС со столь же ровной АЧХ, но в нормальном копусе - не проблема.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)