Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

GENELRC 1037С B 1038B - напутано ли с высокими?

Поднял эту тему на Сундуке. Там она легла намертво, похоже или никому не интересно, или нечего сказать. Повторяю дословно здесь:
------------------------------------

Ты прекрасна, спору нет (с) А.П. Пушкин.
Я дрочу на твой портрет (с) Невежественные кубинские партизаны.

Портрет (ренгенограмма): http://www.genelec.com/pdf/OM1037c38b.pdf стр. 5.

Та же фигня, из отечественного Союза Художников:
http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/1037c.html

Реально возбуждает график АЧХ от 35 до 12000 Гц, а дальше какая-то ямисто-горбатая паипень. Ну никак не (± 2.5 dB), обещанных финнами.
Что скажите про графики, может кто чего скажет про "слуховые" впечатления?
На хфру читал про дивайсы , общался, тем не менее сомнения остались.

Цитата
Реально возбуждает график АЧХ от 35 до 12000 Гц, а дальше какая-то ямисто-горбатая паипень. Ну никак не (± 2.5 dB), обещанных финнами.

Энди, я что-то не вполне понял, о чем ты. Где ты нашел ямистую поебень? Там все превосходно вплоть до 20К.

Цитата
Ну никак не (± 2.5 dB), обещанных финнами.

Правильно. Там ЛУЧШЕ, чем +/-2.5дБ.

Цитата
Поднял эту тему на Сундуке. Там она легла намертво, похоже или никому не интересно, или нечего сказать.

Ты, прям-таки, удивляешь. А то ты не знаешь, что на сундуке может быть "интересно", и кто там что может "сказать", а точнее пернуть. В лужу.

Рауль- ты напомни- шкала- НЕ линейная!!
там --не 12Кгц...

На графике, измерянном Женелеком. Спад с 15 КГц до 20 КГц не очень нравится. У 1037С он достигает ~5 dB, у 1038B ~7,5 dB. Ясно что в этом диапазоне макло кто слышит, тем не менее.

В твоих измерениях 1037С на гр. 2. "Амплитудно-частотная характеристика на главной оси (сглаживание - 1/10 октавы)" не совсем понятно, то ли спад 3 dB, то ли все-таки больше.

Еще некоторые хаяли Женелеки именно за высокие (ясный хуй, на слух).

[small]Отредактировано: 28-09-2005, 11:46[/small]

Да причем здесь "линейная/нелинейная"? Я думаю, что Энди просто не увидел, что у меня графики АЧХ до 30кГц делаются! Видимо, он решил, что крайняя правая сплошная вертикальная линия на графике - это 20К. А это - 30К! 20К у меня на графиках - вертикальная пунктирная МЕЖДУ 10К и 30К.

Рауль, кстати, а почему у тебя отличаются осевые АЧХ на графике 2 и графике 3 (на 3 графике кривая более гладкая)? Из-за масштаба?

Цитата
Рауль, кстати, а почему у тебя отличаются осевые АЧХ на графике 2 и графике 3 (на 3 графике кривая более гладкая)? Из-за маштаба?

Ну, наконец-то!!! Наконец-то кто-то задал этот вопрос! Энди, молодец!

Объясняю. Все очень просто. Любую АЧХ можно показать с различной степенью точности. Так, например, изначально АЧХ снимается вообще БЕЗ какого-либо сглаживания, в СЫРОМ виде. В таком виде АЧХ имеет ОЧЕНЬ изрезанный вид и смотреть на нее весьма проблематично - слишком ВЕЛИКО разрешение по частоте. ИЗЛИШНЕ велико. Поэтому для того, чтобы вид был более презентабельным, применяется СГЛАЖИВАНИЕ. В Мелиссе можно производить сглаживание от 0.01 до 1 октавы. Чем сильнее сглаживание, тем БОЛЬШЕ АЧХ будет напоминать ПРЯМУЮ линию. Даже самая уебищная.

Поскольку слух человека ДИСКРЕТЕН, сглаживание совершенно ОПРАВДАНО и НЕ отнимает ничего от "сырой" информации. Наиболее соответствующим типовому человеческому слуху является сглаживание в 1/3 октавы. Но для того, чтобы разглядеть все возможные НЮАНСЫ, нужно делать сглаживание в 1/10 октавы. Вот почему я применяю ДВА вида сглаживания.

Спасибо, теперь понятно.

кстати - малыши дженелеки тоже неплохи: http://www.stereo.ru/test.php?article_id=109&page=1&tree_id_1=61#model10022
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)