Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.

Золотое сечение в расстановке АС

\\ ОДИН вопрос: НУ И ХУЛИ????!!!
РС как всегда смотрит в книгу, видит "четыре странички туалетной бумаги". и самое смешное это происходит с ним всякий раз когда он читает что-то отличное от  мануала к мелиссе  или описалова чудес инженеров мацу и хармонического теоретика...
\\\НИКАКОГО отношения к теме "производство АС".
точно, все АС производятся только для того чтоб их мучачес штангенциркулем измерил;-)
\\ Очень ценный участник форума.
да уж ценне мексиканской шатии поклоняющейся "наскальной живописи", но так и не сподобившейся осмысленно выбрать АС по графикам.;-)

Ну, что, господа, дождались от карельской берёзы разъяснений?? Буга-га-гааааа!!!

Как всегда поругались. Ну да и ладно. Что конструктивного пришло в голову по прочтении этой статьи.

Вот ты Рауль писал недавно что Мелисса позволяет строить АЧХ с различными степенями сглаживания (от  0.01 до 1 октавы) http://dom.hi-fi.ru/forum/5/45685  , п.8

Предлагается сделать следующее. Берем какие-нибудь две АС, сильно различающиеся по звучанию. Снимаем самые подробные АЧХ с них. По оси частот размещаем вертикальные линиии (чье положение  на данной оси соответствует принятому современному  нотному строю, описанному в обсуждаемой статье, от 20 Гц до 20 Кгц) вверх до пересечения с АЧХ испытуемых АС. Отмечаем точки пересечения, и по ним проводим НОВУЮ, уже как бы СГЛАЖЕННУЮ АЧХ. Смотрим на эти две кривые, чешем репу, и пытаемся соотнести полученный результат с субъективными ощущениями.

Идея вообще-то понятна: если пики- провалы АЧХ лежат между нотами, то и хрен бы с ними. Слух не заметит.
Может конечно кто какую-другую идею выскажет. Давайте обсудим коллективно, если уж Александр умолк на пол-дороге.

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

в разъяснениях пока толко мучачес нуждаются, для  которых вобщем-то любые тексты "странички туалетной бумаги".

а вобще-то текиловед всегда как в басне
Лиса,  гуляя  виноградником,  узрела
Гроздь  виноградную,  что  в  солнышке  блестела.
Но  коль  добраться  не  смогла,  сказала  так:
- Зачем  незрелые  плоды  желать?  Пустяк...

Впрочем все это объяснимо :
"Существует около двадцати приемов психологической самозащиты, которыми человек может воспользоваться самостоятельно. Приведем несколько из них:
"Лиса и виноград" - в басне Эзопа лиса избавляется от психологического напряжения из-за невозможности достать виноград рассудочным способом: она убеждает себя, что виноград еще зелен, не очень-то ей его и хотелось..."

Саша, с Раулем поругаться всегда можно успеть. По делу сказать ничего не хочешь? Ведь намекал же сам (за язык не тянули!), что у тебя есть мысли по поводу связи нотного строя, вида АЧХ и субьективного восприятия звучания АС. Я ничего не напутал ?  
Анатолий

Цитата
По делу сказать ничего не хочешь?

Да он и рад бы, да не может. Репертуар не позволяет - см. пост 107. Да и не знает он НИЧЕГО. Ноль. Буга-га-га-аааа! Стал бы он здесь выкаблучиваться, если бы он РЕАЛЬНО мог сказать хоть ЧТО-ТО (хоть самую КАПЕЛЮШЕЧКУ!) ПО ДЕЛУ. Буга-га-ааааа!!!!

Анатолий часть моих мыслей по поводу "связи" нотного строя...  вы уловили (судя по предидущему вашему посту), но в статье есть еще как минимум один момент "о связи" (по этой "связи" на форуме тож копья ломают бесконечно) который вы либо не заметили, либо  не озвучили тут.... гляньте еще раз в исходник.
\\Я ничего не напутал ?
да почти ничего, но представьте еслиб не существовало таблицы умножения и вдруг ее на форуме кто-то опубликовал. Знаете что началось-бы?  "Мы все считаеи в столбик!", "Инженеры Мацу всегда считают только в столбик!" и т.п.
Я не скрываю своих мыслей, но считаю, что определенную часть пути Вы можете пройти самостоятельно, в ином случае наши разговоры на 99,9% будут как про "таблицу умножения"

Да, Толь, а еще лучше поищи здесь на форуме высказывание Эстер Шеврон, которая ПЕРСОНАЛЬНО работает в РАЗРАБОТКЕ АС в Британии и которая же сказала (в мягких выражениях) что карельскому скрипачу давно пора лечить головку. Буга-гаа-а-аа-а!

На 114

Статья очень интересная ! Давно искал что-либо подобное про современный нотный строй и откуда он взялся. Спасибо вам за нее. Да, у меня есть и более продвинутые гипотезы, по сравнению с озвученной здесь самой очевидной. Но они еще слишком аморфны, чтобы связанно изложить их письменно. Надеюсь что потом смогу обменяться с вами мнениями по этой проблеме.

Все же хочется услашать на Форуме соображения и других участников. Куда все подевались, ведь очень интересная же проблема поднята!

Анатолий.  
Анатолий

Братцы ! Ну чего опять затевать свару! Опять интересная тема будет заболтана-заругана.
Анатолий

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)