Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Аудио-карта+стееро-усилитель vs. ресивер

Извините, если такая тема уже была. Если это так, просто пошлите меня туда и все.

Вопросы такие.
Насколько реальной выглядит конфигурация указанная первой в заголовке. Можно ли получить звук лучше за примерно те же деньги (я рассчитываю на диапазон 800-1200 и систему 2.1)?
Если это так, то может быть подскажете какие нибудь модельки?

Цитата
Можно ли получить звук лучше за примерно те же деньги

По сравнению с чем? Не ясен вопрос. Странное у Вас противопоставление: звуковая карта - это источник звука, который Вам по-любому нужен, будь у Вас ресивер или стереоусилитель! Расшифруйте...

Я имею ввиду, что на ресивер все кидается по цифре, а там уже звуковуха не важна, главное, чтоб цифровой выход был.

Роман, берите E-mu 1212m и к ней усилитель.
Ресивер как угодно включай - даже если ЦАПы будут приличные (хотя у 1212m топовые crystal стоят - но не в этом дело) вся остальная начинка усилительного тракта все попротит.
Хотя конечно ресивер - удобнее и практичнее использовать. Ну уж кому что =).

На 4. Ясно; тогда еще вопрос: 800-1200 - это только на электронику, без акустики?

6
Да это только на электронику.
Хорошо, что Alio напомнил, что здесь еще встает вопрос удобства. Как у звуковых карт обстоят дела с декодировнием DD И DTS. В будущем хотелось бы пеерйти от 2.1 к 5.1 и не совсем ясно, справится ли звуковая карта с такой задачей. А как тогда будут обстоять дела с PEQ и bass management

Вообще из ресиверов я собирался брать что-то уровня Yamaha 2500 или H/K 63х.

Я понимаю, что для домашнего кинотеатра гораздо удобнее использовать ресивер, но может звук будет различаться настолько сильно, что перевесит удобство?

Цитата
но может звук будет различаться настолько сильно, что перевесит удобство?

Не будет. Зато гимора будет целая куча.

Не страдайте фигней, дождитесь Yamaha 1600/2600, купите и наслаждайтесь.  

Гимору то будет не сильно больше.
Зато проще выбрать усилитель на свой вкус (по звуку), чем ресивер. Потому как часто бывает, что ресивер нравится по звуку, но убог в плане оснащения. Или пульт неудобен, или еще чего.
А со звуковухой и усилком проще все выбрать по отдельности.

Предлагаю проверенный оптимум 2.1 (запросто расiиряемый до 5.1):
firewire аудио модуль Motu828MK2  или Traveller ( Дилерская цена 700+уе)
Колонки и сабвуффер THX Pm3  Sky System One фирмы BlueSky(США).Колонки в розницу 700уе/шт , сабвуфер
800)
Результат по звуку как с Lexicon MC8 и 12.
Доп инфо:
http://www.panaservice.ru/kino.php

На 7. Если собираетесь потом переходить на многоканальность, то, конечно, есть смысл брать ресивер. В принципе, за эти деньги можно взять неплохой аппарат. Я бы обратил внимание на Marantz 7xxx серии: 7300, 7400 - очень неплохие, музыкально звучащие ресиверы.

Но звук все же будет лучше на стереоусилителе, по крайней мере, если конкурировать будут ресивер и усилитель одной фирмы... Хотя, в принципе, к ресиверу можно со временем добавить мощник - будет весьма прилично.

В общем, тут каждый решает для себя, что ему нужнее... Мне так многоканальность совсем не нужна...

[small]Отредактировано: 03-10-2005, 01:18[/small]
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)