Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 62 След.

Новинка дупла, или хана соседям

Белка,
с 45 Гц сочувствую, та же история в комнате 4х4.2 метра началась, когда поставил AE Aelite Three. Прав Gordon для таких помещений  - только трифоник. Теперь к делу. Возьмите компьютерную программу CARA, сконструируйте свою комнату, мебель и акустику (если последней нет в программе), скачайте новые материалы и примитивы с сайта: http://www.cara.de , там есть призматические ловушки для баса. «Потаскайте» их по виртуальной комнате и посмотрите, что будет. Лень заниматься CARA’ой, возьмите один – два ковра 2х3 метра, скрутите цилиндрическую ловушку для баса (высотой 2 метра, диаметром 0,4 метра), потаскайте ловушку по углам и посмотрите, где ее место. Есть эффект, мастерите ловушку сами или заказывайте.
Я застрял на проектировании своей акустики. Конструирование моей мебели из примитивов CARA’ы у меня заняло шесть часов. Будет время, закончу акустику. А может быть, раньше проведу эксперименты с коврами. Знаю, где одолжить.

to Александр Карелин
Цитата
45Гц - ищите акустические крнструкции с достаточно высокой добротностью
Просветите, плз.
Какие именно конструкции искать. У меня та же беда с 45ГЦ :-(((

на 295
Цитата
«Потаскайте» их по виртуальной комнате и посмотрите, что будет.
А что будет?
CARA покажет распределение стоячих волн в помещении? :-)))

Белка, а почему ты Sven не взял?

kino vino, этот диск шел в комплекте к какому-то журалу, которому 10 лет исполнилось в прошлом месяце...

Александр Карелин, Gordon McGregor, Александр Илюшкин, спасибо за советы, как только доберусь до дома, обязательно посмотрю ссылки. Я пока не уверен, надо замерить, но приблизительно 45Гц торчит где-то на 2-3Дб. При затыкании фазика частота приходит в норму, но и 50Гц снижаются весьма существенно. Надо попробовать режекторным фильтром убрать, вот только где его взять на три дня...

Андрей ---, спасибо за поздравление, о цене - через почту.

Белка, а почему ты Sven не взял?
- У меня и без него дома свинарник...

Ваххабо-Шахид ЗМ830ИМА Великодержавный Шовинист

Была информация,что тебя пристрелили,по твоей просьбе - врали значит ? :)

Я дух и вижу всех духовными очами.

У нас тут в парадизе куча шахидов, сидим лапаем девственниц, курим кальян, слушаем Sven Audio.

Цитата
слушаем Sven Audio.

Ох и жестоко с вами обращаются! :)

И инет протянули

Евгений "семь звёзд"

да не мы им прёмся:)

Цитата
И инет протянули

Кабели, марки Свен, не заставляют слушать ? :)

Не, мы свой Свен цепляем Бэнг энд Олуфсеном.

Через свеновские кабели пусть проаки в аду слушают
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)