Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Мраморные плиты под АС

К 19
Про Леху не знаю, а про себя да :)

Кстати может кто посоветует? Задние колонки хочу прикрепить к потолку неким девайсом - достаточно прочным чтобы была возможность настроить их. Может кто встречался  с таким вариантом расположения или у кого уже реализовано. Диван к сожалению к стене плотно придвинут :(  

Павлуша, а почему к потолку? Разве нельзя закрепить на стене?

Если у полочной акустики нет родного крепления, не хочется ее сверлить и т.д., то есть хороший опробованный способ - покупается настенный кронштейн для телевизора и на него ставится полочная акустика. На металлическую пластину только нужно положить или приклеть какую-нибудь хуету для демпфирования, чтобы она не дребезжала.

Цитата
то есть хороший опробованный способ - покупается настенный кронштейн для телевизора и на него ставится полочная акустика. На металлическую пластину тоько нужно положить или приклеть какую-нибудь хуету для демпфирования, чтобы она не дребезжала.
Да, собственно говоря, можно купить настенный кронштейн для колонок, к которому изначально прилагаются мягкие прокладочки.
А если к потолку.... тут фиг его знает, я лично потолочных кронштейнов колоночных не видел. Надо же, чтоб он еще и длинный был, не под потолком же акустика висеть будет.

Щас скажу смешную штуку.
Где-то, много-много лет назад читал, что народ перся от варианта установки винилового проигрывателя на конструкцию: плита, к ней приделаны цепи, цепи приделаны к потолку.
Так что, если "потолок и только потолок", то может, такие "висячие сады" сбацать?

Все понятно но такой вариант отпадает, сзади окно и шторы во всю стену - при ремонте я даже выводы на стенах для стенного варианта :) но нормальные колонки под шторы не разместишь только сателиты - а когда у тебя фронт стоит BOston VR2, фувер Велик 10 ставить сзади пищалки?? Нет это согласитесь немного не то. К боковой стене тоже не могу прикрепить - получится существенна асимметрия .  

Цитата
К боковой стене тоже не могу прикрепить - получится существенна асимметрия .
Ассиметрия - это еще не смерть. Вы же это дело к ресиверу подцеплять будете, правильно? Ну так, тогда ассиметрию снивелируете настройками задержек и уровней громкости для каждого из своих тылов.

Цитата
К боковой стене тоже не могу прикрепить - получится существенна асимметрия .

А вот это по фигу. Выставишь задержку в ресивере. К боковой стене - вполне нормальный вариант. Можешь на те же кронштейны от телека прицепить.

26

вот посмотрите, это, правда, под небольшие телевизоры, но может как приспособите :))

http://gal-trading.ru/model_tvp012p.htm
http://synergenta.ru/newsdesk_info.php/newsdesk_id/391

Цитата
Так что, если "потолок и только потолок", то может, такие "висячие сады" сбацать?

Может и правда подвесить? На жесткой сцепке? У кого опыт был поделитесь впечатлением.  А то "Матросовым" не хочется быть :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)