Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Какой должен быть уровень громкости ?

29
| при установке откалиброванного регулятора громкости усилителя на 65 dB выдадут в точке прослушивания эти самые 65 dB SPL.
Я хотел уточнить, о каком именно "среднем" идёт речь. :)

При номинальном входном напряжении и максимальном положении рег.громкости усилитель выдаст номинальную мощность на номинальной нагрузке. На языке измерений под номинальным понимается действующее (среднеквадратичное) значение переменного напряжения синусоидальной формы. Практически это будет та самая МАКСИМАЛЬНАЯ мощность на вых.уся и соответственно давление в метре(или как указано в тех.данных) от АС. Больше ЭТОГО при соблюдении НОМИНАЛОВ быть НЕ МОЖЕТ!
Какое, к чёрту, "среднее" давление? Именно это самое "СРЕДНЕЕ" и вводит в заблуждение, заставляя многих думать, что 90Дб, а тем более 120,  слишком много.
Если "среднее" - это та виртуальная точка около которой дёргается индикатор "прибора", то это не более чем "народное" толкование, которое и трактоваться может довольно вольно-народно. :) Ведь в таком случае всё будет определяться интенсивностью муз.потока, который от характера музыки будет очень разный. Это самое "средне-народное" :) подходит лишь для для равно-размерной ум-цы или для какого нить равномерно-забойного харда, но никак не для оооочень разно-размерной музыки, типа симфонии или той же "стены" флойда.
А если "прибор" действительно показывает СРЕДНЕЕ, то за какой временной период он усредняет нужно указывать как минимум. Можно ещё вести речь и о максимальном СРЕДНЕМ за период. Думаю максимальное среднее более информативная величина.. по крайней мере для звукозаписи.
По моим наблюдением на многих ветках этого форума неоднократно возникал спор о мнОгости/нормальности давления 120Дб. И это всё только от того, что небыло чёткого понимания, о какой именно величине (средней или максимальной действующей) идёт речь, да ещё в отрыве от стиля и характера музыки.

Так какой же должен быть уровень громкости? ;)
Дык штобы на пиках муз.произведения небыло мучительно больно :), а в остальные промежутки было комфортно-приятно. Кароче - по индивидуальным очучениям. :)

[small]Отредактировано: 18-10-2005, 15:28[/small]

off/

Алексей, подобная акустика вызывает смутные сомнения в возможности что-то звуковоспроизводить в принципе.

Если говорить о дизайне акустики, одим из наиболее эстетичных решений я считаю дизайн Сонус Фабер Амати.

Также мне нравится брутально-студийный дизайн - те же самые "Техниксы" выглядят вполне студийно и вполне брутально. Еще бы были новые, а не б/ушные - вообще бы было зашибись.

Есть, к примеру, суперакустика Ревел (Салон и Студио) - отличные ТТХ, но мне не нравится их парусный техно-дизайн (и цена).
Как не рядись в кафтан аудиофила, но глаза не обманешь - если акустика чито визуально не нравится, лучше забить.

32
|если акустика чито визуально не нравится, лучше забить.
Соглашусь. Ну ничё не могу с собой в это плане поделать. :)

Цитата
Как не рядись в кафтан аудиофила, но глаза не обманешь - если акустика чито визуально не нравится, лучше забить.

:)...

Дядя Вова (18):

Цитата
А вы уверены, что именно СРЕДНЕЕ 90-92Дб?
Да, этот уровень звукового давления взят не с потолка.
Такая громкость обусловлена гигиеническими нормами работы в шуме.

Цитата
если учесть что ПИКОВОЕ давление при этом может быть во много раз больше. :)
Максимум в 4 раза:
У цифровых фонограмм пик-фактор 12 дБ.
У аналоговых - 5...8 дБ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)