Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

CD для тестирования акустики на слух.

Возможно будет полезным узнать на каких СиДи форумчане тестируют акустику на слух, давайте начну я, кто-либо продолжит и дополнит,  в результате появиться нужная на мой взгляд инфо как для новичков так и для "тузов" форума.

Динамические контрасты (музыкальные "взрывы", оркестровые тутти, резкие перепады от громких сигналов к слабым и наоборот):

Pat Metheny "Imaginary Day"
David Bowie "Outside"
Jethro Tull "Songs from the Wood"
Bela Bartok Concerto for Orchestra
Bela Bartok Music for Strings, Percussion & Celesta (оба под управлением ГФ Карояна Berliner Philarmoniker)

Поресловутая "разрешающая способность" -
способность без "каши", четко и отчетливо с сохранением тембра воспроизвести сложные музыкальные фрагменты, насыщенные звуками больших динамических контрастов либо обилием звучащих муз. инструментов, хора, оркестра в данном фрагменте:

King Crimson "Larks'Tonques in Aspic"
Pat Metheny "Imaginary Day" (трак №1)
Frank Zappa "Yellow Shark"
Gustav Mahler "Symphony # 8" (Solti conductor)
Robert Plant "Picture at Eleven"
Peter Gabriel - 1978 (second disk)
Yes " Going for the One"
Nick Cave "Murder Ballads"

Передача и описание звукового пространства\зала:

Roger Waters "Amused to Death"
Frank Zappa "Yellow Shark"
Pat Metheny "Secret Story"
VERDI "Aida" (ГФ Кароян Wiener Philarmoniker)
Bryan Ferry "Taxi"

Способность воспроизведения акустикой глубокого баса:

Pat Metheny "Secret Story" (трак #3)
Vangelis "Еl Greco"
Vangelis "Voices"

Можете продолжить....

Способность системы вызвать ностальгические чувства: ГИМН СОВЕТСКОГО СОЮЗА  (слушать стоя).

У меня кстати есть гимн СССР хорошо записанный, мощнейшая вещь - мороз по шкуре! )))

я думаю что не так важно прослушать все тестов материалы,главное слушать знакомые композиции,они в любом случае "как-то " но зазвучат

Есть и противоположный подход, причем ОЧЕНЬ интересный: http://www.system-audio.com/nyhederEng/39

на 5.

чем он противоположный?...там пишется о "пристрастиях" - мол, нравится тебе как звучит Музыка - бери эту систему.. не нравится - не бери :)...

на 3
Цитата
У меня кстати есть гимн СССР хорошо записанный, мощнейшая вещь - мороз по шкуре! )))

И у меня есть. Реально - мороз-зз! Потому и предложил...

на 7..
тест на "отмороженность"..))))))

ребят а кто может выложить гимн куда-нить?охота его заиметь

на 9:

- скачайте Ослом (gimn cccp) -
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)