Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 22 След.

БАС в АС

Да. И кабели, проводящие электричество со сверхсветовой скоростью.

Цитата
А где гарантия, что этот самый винтажный хлам прокачает современный длиноходовый динамик из жестких материалов? Никакой. Да он и нее качает. Вот если короткоходовый мягкий ГГ Техникса - тады все ok. Отсюда и идут вопли о ГВЗ винтажных АС. Смешно даже.

Как показывает практика, "винтажный хлам" прокачивает современные колонки так, как не могут их прокачать большинство современных новоделов. Я почти год убил на поиски усилителя и выбрал винтаж совсем не из за отсутствия денег на новый усилитель.

Цитата
Хочешь получить по полной, Михась?
а чего мне "получать"? я никогда не говорил, что компетентен в вопросе
про усилитель, как я уже говорил, не мои слова, а мэтра, тогда у тебя они не вызвали возмущения, так же как утверждение про достаточность мощности 0,5Вт для измерений

а насчет "методики" так это ты нам расскажи, как ты склеиваешь АЧХ у диполей и вообще как с ними работаешь
или только с одной стороны снимаешь?

Цитата
а насчет "методики" так это ты нам расскажи, как ты склеиваешь АЧХ у диполей или только с фронта снимаешь?

Здравствуйте, Михаил. Вы писали в посте 139:
Цитата
да и еще маленький вопросик: легаси классик диполи на НЧ, использовалась специальная методика съема АЧХ?

Раз Вы задали этот вопрос, значит, Вы что-то имели в виду под "специальной методикой"? Значит, Вы предполагаете, что методика измерений может быть не только "обычной", но и "специальной"? Поэтому я и задал вопрос:
Цитата
Что за "специальная" методика???

А Вы, как еврей, отвечаете мне вопросом на вопрос. Это не годится.

Цитата
в карелинском стиле - спасибо Миха...мне наверное тоже следует с вами в такой же манере общаться..
Леш, ну я же дал ссылку объясняющую почему мелиска не может в принципе у РС ничего померять на НЧ
ты ее читал?

Цитата
Раз Вы задали этот вопрос, значит, Вы что-то имели в виду под "специальной методикой"?
нет, но мне очевидно, что измеренная с одной стороны АЧХ для диполя не будет отражать полной картины и значит должна существовать особая методика обмера диполей, а специалист по измерениям мне известен только один - ты, поэтому и обратился с маленьким вопросиком

а у легаси классик еще и твитер тыловой есть...
как их мерять ума не приложу, но ты то должен знать

Цитата
Леш, ну я же дал ссылку объясняющую почему мелиска не может в принципе у РС ничего померять на НЧ
ты ее читал?

Михаил, вы дали ссылку на ветку форума. В цитиремом вами посте речь шла лишь о мощностях мелиссы.

Поясните - в каком посте обсуждается "принцип" невозможности Мелиссы что-либо мерить на НЧ. Автора , номер поста или цитату оттуда. Спасибо.

Цитата
ну я же дал ссылку объясняющую почему мелиска не может в принципе у РС ничего померять на НЧ
ты ее читал?

Эта ссылка НЕ выдерживает НИКАКОЙ критики, Михаил. "Купиться" на нее мог действительно разве что такой человек, как Вы. Т.е. такой:
Цитата
я никогда не говорил, что компетентен в вопросе

Продолжим.

Цитата
но мне очевидно, что измеренная с одной стороны АЧХ для диполя не будет отражать полной картины и значит должна существовать особая методика обмера диполей

А кто сказал, Михаил, что Легаси измерялись с одной стороны? У Вас со зрением что-то, раз Вы не увидели на моем сайте измерений, например, с тыла?

http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/classic.html

И потом, почему Вас так заклинило на "диполе"?? Чем, по-Вашему, диполь ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от АС с ФИ, выведенным НАЗАД. В измерении таких АС, я полагаю, Вам все очевидно? И опять же, Михаил, Вы что не видели, КАК измеряются АС? Вы прямо-таки падаете в моих глазах все ниже и ниже.

http://measurements.hi-fi.ru/gallery/measure.html

Цитата
а у легаси классик еще и твитер тыловой есть...

Да, это - горе...

отчего это вы все такие вежливые вдруг стали? с нас  пример берете? :) молодцы
Леша, первый пост ветки, ссылку на которуя я дал, как раз о недостатках используемого метода измерений

Цитата
А кто сказал, Михаил, что Легаси измерялись с одной стороны?
никто не говорил, но вопрос в силе: как все эти измерения увязываются для получения комплексной АЧХ? и в соседней ветке про безэховую камеру разговор пошел - это означает, что излучение от тыловых излучателей в результатах измерений не учитываются вовсе?
Цитата
ем, по-Вашему, диполь ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от АС с ФИ, выведенным НАЗАД. В измерении таких АС, я полагаю, Вам все очевидно?
нет, вопросы те же
Цитата
Вы что не видели, КАК измеряются АС? Вы прямо-таки падаете в моих глазах все ниже и ниже.
скорблю :(, но где же я мог это видеть? предложенная ссылка не дает полной картины
кстати, раз все стали такими  вежливыми, не хотите извиниться за то, что назвали меня лжецом?

Цитата
Леша, первый пост ветки, ссылку на которуя я дал, как раз о недостатках используемого метода измерений

эта?

Цитата
пож
http://www.hi-fi.ru/forum/15/25811/21
пост 320

ок смотрим первый пост:

Цитата
Здравствуйте!
Кто поделится информацией (теоретической и практической) о технологии MLS?
Принимается все: бумажные и электрические книги, ссылки и прочее на русском или английском языках.
Другие способы измерения АЧХ АС в обычных помещениях тоже интересны.
Заранее благодарен.
Алексей

К сожалению Михаил не нашел перечисления недостатков. Может Вы укажите точнее?

Цитата
как раз о недостатках используемого метода измерений

Нет у этого метода измерений никаких недостатков, Михаил. Уж во всяком случае тех, что упомянуты в этой глупой ссылке.

Цитата
как все эти измерения увязываются для получения комплексной АЧХ?

Михаил, Вы на форуме, вроде, НЕ первый день. Склероз замучал? Цитирую специально для ВАС:
Цитата

Измерения в ближнем поле

Из-за того, что временнЫе данные должны быть обязательно обрезаны с целью исключения комнатных отражений, толку от АЧХ АС, снимаемой в дальнем поле, для описания поведения АС на НЧ мало. Однако на этот случай существует замечательная работа Дона Кила от 1974 года, в которой описывается технология снятия АЧХ АС в ближнем поле микрофоном, расположенным почти вплотную в диафрагме. Такой подход дает АЧХ, которая отражает поведение АС на НЧ не менее ТОЧНО, чем АЧХ, которую можно было бы получить в дальнем поле, что было сравнительно недавно еще раз подтверждено Струком и Темме из Bruel & Kjaer. В случае, если в АС имеется несколько НЧ ГГ, то измерения АЧХ следует провести в ближнем поле каждого их них, а затем просуммировать пропорционально корням квадратным из диаметров излучающих диафрагм. При этом следует помнить, что сумма должна быть комплексной, учитывающей как акустическую фазу, так и фазовый сдвиг, обусловленный различными расстояниями каждой из диафрагм до условной позиции слушателя в дальнем поле. Получаемая таким образом АЧХ в ближнем поле остается достоверной до тех пор, пока длина волны звука намного больше размера диафрагмы. Однако поскольку нас интересует только то, что происходит НИЖЕ 300Гц, данный аспект совершенно не является какой-либо помехой в измерениях за исключением тех случаев, когда ГГ чрезвычайно велики..

Что, Михаил, впервые это читаете?

Цитата
это означает, что излучение от тыловых излучателей в результатах измерений не учитываются вовсе?

Это была ШУТКА, на которую КУПИЛИСЬ почти ВСЕ эзотерики поголовно.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)