Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.

Onken:А слышали ли высокочтимые доны АС, собранные

Цитата
И все они вместе взятые в 3 раза хуже ДСП и в 5 раз хуже MDF для сабо- и колонкостроительства.
Да? А я вот читал - неоднократно причем - что marihe plywood лучше MDF, хоть и не намного. Наверно она все же несколько отличается от простой строительной...

Цитата
Да я не про то (как выглядят), а про стекловату :)
Однако коллекционер ты, это дома держать :)
Я не понимаю, КАКИЕ проблемы со стекловатой в рулонах, можно сказать герметически упакованных? Теоретическая "эмиссия" частиц? Да перестаньте Вы. У меня потолок, между прочим, тоже из стекловаты сделан (на основе ее), и что? Никакой эмиссии, все это прошло массу исследований и ДОПУЩЕНО суровыми немецкими нормами к использованию в жилых помещениях. Мне этого более чем достаточно. ;)))

Игорь Илларионов
Цитата
Стекловата? В наше время, когда даже минеральная вата идет чуть ли не за мусор?
Если здоровье совсем девать некуда и есть запасные легкие, то в колонки можно и стекловату, конечно.
С целью высокой экологичности, звукопоглощающий наполнитель из стекло или мин ваты я помещаю в чехол из синтипона, после чего, музыку можно смело слушать без респиратора.
Кроме того, необходимо учитывать, что АС это не насос для перекачки воздуха, и пыль она не выбрасывает в бытовом понимании этого слова.

Цитата
Слушал и сравнивал самоделы из МДФ и промышленые из фанеры 5мм. (ХА-ХА-ХА) с одними и теми же широкополосниками.
Ясно, чем хуже физически работает - тем оно музыкальней - тёплое_обволакивающие_ проникновенное_непогрешимое_вовлекающее звучание Великого Анода, вид сбоку...

Ну какие ж они (JBL тот же, ну и весь ХарманКардон и их аглицкие подпевалы) -какие же они тупые.  Декремент затухания, призвуки какие-то побеждают, что-то там демпфируют, стенки ха-ха -ха стягивают -ну тупые... берём музыкальную 5 мм фанеру, молоток, гвозди...

Цитата
я к резонансам дерева отношусь спокойно.
когда они неотъемлемая часть муз инструмента, а в АС они меня лично раздражают, как дополнительно привнесенные в процесс звуковоспроизведения погрешности.

Цитата
Пусть они для начала идеальную мембрану сделают, чтобы её при работе на реальеом музыкалном сигнале не перекашивало как хуй знает чЁ.
А толку её делать? Чтоб в музыкальную ель эту идеальную мембрану засунули?
А маркетинг -слово не ругательное, а серьёзная наука, в отличие от "я слышу, как 5мм фанерные промышленные ящики переигрывают MDF".
К тому же ни какие жалкие околоаудиофильские "кружки по интересам" ни когда не остановят техпрогресс - кончилась эра не только лампово/винилово/катушечно/еловая, но и вот-вот кончится 220в трансформаторная/А-АВ усилковая/2ух ящичная. Только цифра, только 5.1 и плазменная панель по смешной цене. От Хармана до ЛыЖ.
А Вы фанера, ЖБЛ не туда пошла и т.д. и т.п.

Цитата
кончилась эра не только лампово/винилово/катушечно/еловая, но и вот-вот кончится 220в трансформаторная/А-АВ усилковая/2ух ящичная. Только цифра, только 5.1 и плазменная панель по смешной цене.
Не дождетесь ;)))))))))))))

Цитата
Утилиту говорю скачай, они без видимой потери качества в разы меньше будут.
Да надо было конечно прогнать через оптимизатор, да у меня не стоит ничего кроме фотошопа. Я чета не думал что он мне тумбы сделает по 40 кил - не ожидал от него такого. Переделаю в ближайшее время.  

ан юр
Цитата
С целью высокой экологичности, звукопоглощающий наполнитель из стекло или мин ваты я помещаю в чехол из синтипона, после чего, музыку можно смело слушать без респиратора.

Дык а сам синтепон-то чем не подошел :) Он же дешевый и лучше! У меня вон рулон в запасах огромный валяется, брал на глазок в акустику и ошибся эдак на порядок :)
(как обычно, оказалось, что чем меньше, тем лучше :))

Абрам Шпац
Цитата
Никакой эмиссии, все это прошло массу исследований и ДОПУЩЕНО суровыми немецкими нормами к использованию в жилых помещениях. Мне этого более чем достаточно. ;)))

Ну тогда вопрос снимается :)
Наверное, просто я не про ту стекловату подумал :)
А наша аж чешется :)
Сидишь, слушаешь, наслаждаешься так, почесываешься себе потихоньку... ляпота! :)))

PS: Оптимизатор http://xat.com/ , но лучше себе леченую найди, или про таблетки для 3 или 4 версии пиши, подкину (для 5-й нет пока).

PPS: а я тут только что бесшумный бп в комп завел, последний бо-ме шумный предмет в комнате ушел
(то ли дело ваши звуко-вато-басо- мясо-сало-уловители :)),
от тишины аж в ушах звенит, теперь вот на музыку ка-а-ак пробьет :D

Цитата
А динамики у тебя вроде с подмагничиванием.
Какой блок питания ставить будиш?
Да, электромагнитные. Блок питания вот этот: http://www.multimeterwarehouse.com/hy3005d3.htm - я дополнительно его переделал, поставив бесшумный вентилятор 11 децибел 120 мм и задемпфировав корпус битумом (в работе его практически вообще не слышно). Электронную часть не трогал. Наверно можно туда еще дросселюгу воткнуть - но у меня ее нету, да и не знаю, надо ли.  

Игорь Илларионов
Цитата
Дык а сам синтепон-то чем не подошел :) Он же дешевый и лучше!
Дык тем, что он хуже преобразовывает энергию звуковой волны в тепло в виду своей малой плотности. Это особенно заметно  при подавлении высокодобротного резонансного пика АС на 70-90 Гц.
Я, в свое время, сравнивал эти материалы, и для НЧ звена остановился на мин или стекловате, а для заглушки СЧ боксов на синтепоне.
Кроме того, для отделки вн. поверхностей АС понравился в работе искусственный мех, используемый обувщиками. Для массового производства дороговато, но эффект хороший.

Цитата
Наверное, просто я не про ту стекловату подумал :)
Наверное, ибо хитрые немцы уже давно обрабатывают стекловату пропитывающим раствором, связывающим стекловолокна воедино, а синтепон – дополнительный контрольный выстрел в голову.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)