Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Высота АС

Есть ли прямая зависимость, а как следствие и способ расчёта, установки полочных АС по высоте в том или ином конкретном помещении? Какие основные факторы влияют на глубину сцены при установке АС?

Лучше чтобы АС были на уровне ушей или чуть ниже.

Цитата
Какие основные факторы влияют на глубину сцены при установке АС?
За колонками должно быть пространство.

Цитата
За колонками должно быть пространство.
И не малое :-(

не меньше 1метра.имхо.
ну если больше, то лучше.

Цитата
Лучше чтобы АС были на уровне ушей или чуть ниже.
Твитер на уровне ушей,т.к. он более узконаправлен.Если же в колонках ВЧ "задраны",лучше развернуть на 30-45* от оси прослушивания,если "провалены" ничего не сделаешь,только лезть в кроссовер.

А в случае, как у меня, когда пищалка под басовичком?
Распространяется ли в таком случае - "пищалка на уровне ушей"?
И ещё: есть ли какие-либо особые требования к стойкам под АС и стоит ли ориентироваться на какого-то определённого производителя AV мебели?

Цитата
Распространяется ли в таком случае - "пищалка на уровне ушей"?

В общем, да. Хотя в разных комнатах оптимальная высота установки АС может различаться. В этом случае желательно модифицировать и высоту точки прослушивания.

Цитата
есть ли какие-либо особые требования к стойкам под АС

Многие производители рекомендуют использовать их же фирменные стойки, но, мне кажется, это больше маркетинг... Так что возьмите, например, стойки Atacama Nexus - они недорогие, качественные и есть разной высоты. Или, если не лень, стойки можно и самому сделать.

|. Хотя в разных комнатах оптимальная высота установки АС может различаться
Так вот и хотелось бы узнать, как это вычислить. А стойки я уже приобрёл - Atacama  Nexus 7, именно из расчёта, что пищалка внизу и надо повыше, а теперь гложут сомнения: -не высоковато ли задрал?

313-017-038
не слушай народ стучись :)
всего лишь один фактор есть как их ставить :) а Народ не слушай - они тут новые законы физики сочиняют
да я такой вредный :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)