Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.

Пора патентоваться или...

94
\\даже не смешно
не смейся.. далее в твоем посте  твои личные ИНСИНУАЦИИ (до твоего появления в ветке никто скандальеичать не начинал, а более менее терпимо относитились к ИНОМУ мнению).

и ведь спецально имхо писал в каждом посте...

а смейся над -> логической цепочкой:
//Легендарные Technics SB-660: - Ни в какие ворота. - Но нравится ведь... - Щас буду ругатца...))

на 90. т.е., сторго говоря, две почти одинаковые по измерениям (тех ТХ что принято публиковать) колонки (разных моделей) в одной и той же комнате могут звучать сильно по-разному? за счет каких-то неучтенных механизмов?
или я суть упустил?

Мой вариант ответа: НЕ могут. Проверял неоднократно.

Цитата
Bроде не так все и плохо на картинке. На слух приятно.

Основные проблемы у Клячина - это:

1. Плохенькие ватерфолы (подкраска звука)
2. ОЧЕНЬ плохие ВЧ как таковые - грязь, срань и т.д.
3. ВЧ либо непропорционально БОЛЬШЕ, чем НЧ (MVV), что приводит к мерзкому, крикливому звучанию, либо непропорционально МЕНЬШЕ (V2V), что дает МУТНЫЙ, ВАТНЫЙ звук.

99 flogiston one
я ответил-бы, но ведь начнется снова  склока(\Л.Дмитровский уже начал имхо обсуждать ;-) ).. а вроде как неделю  ресурс жил нормально-толерантно

Цитата
не смейся.. далее в твоем посте твои личные ИНСИНУАЦИИ (до твоего появления в ветке никто скандальеичать не начинал, а более менее терпимо относитились к ИНОМУ мнению).

странно...где "скандальничать" разглядел?... ты сказал про неизвестные ТХ для АС... я тебя вежливо же и спросил - Какие?

Цитата
и ведь спецально имхо писал в каждом посте...
мы пока не услышали твоего ИМХА об этих непубликуемых (пока) но известных А.Карелину ТХ для АС...
ждемс..

Цитата
а смейся над -> логической цепочкой:
//Легендарные Technics SB-660: - Ни в какие ворота. - Но нравится ведь... - Щас буду ругатца...))

слова "лопата" еще небыло чтоб смеяться :)

===
ps - пальцы загибай и разгибай перед твоими подчиненными....менторский тон свой Саша оставь при себе...

Цитата
я ответил-бы, но ведь начнется снова склока(\Л.Дмитровский уже начал имхо обсуждать ;-) ).. а вроде как неделю ресурс жил нормально-толерантно

Саша...предлагаю стереть все мои сообщения в этой ветке и вообще не появляться в ней в обмен на ответ:

Цитата
я не считаю что те ТХ что принято публиковать для описанияАС ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ описывают их "звучание"

а какие ТХ Исчерпывающе описывают "звучание" АС?

Цитата
я ответил-бы, но ведь начнется снова склока
Жаль, мне было не для склоки интересно, а для имхи.
Я года 2 назад пришел сюда  с вопросом о нижнем пределе качественного звука, и пока единственными проблесками были Танной мх2 и эта Альфа. Интересно, это редкий случай или в принципе такое возможно.

И, если построить все хорошие модели (допустим, из списка) в ряд от дешевых к дорогим, то что конкретно получает человек, переходя от каждой предыдущей к каждой следующей?

[small]Отредактировано: 07-12-2005, 13:45[/small]

Может быть от линейной концепции интерпретации публикуемых измерений следует перейти к нелинейной. Поясню. Скажем, измерили импульсные характеристики двух АС. Посмотрели – все нормально, одинаковые. Подали на АС два импульса с задержкой – dt. С линейной позиции импульсная характеристика от двух импульсов будем суммой от одного с учетом сдвига по времени dt. Устремим dt к нулю. Что покажут измерения? Я думаю, существует такое dT, при котором прямые измерения начнут отличаться от расчетной характеристики, полученной на основе линейной теории. При этом dT для двух АС будут разными. У какой АС dT меньше, та будет точнее воспроизводить реальные музыкальные фрагменты.

[small]Отредактировано: 07-12-2005, 14:14[/small]

Цитата
странно...где "скандальничать" разглядел?... ты сказал про неизвестные ТХ для АС... я тебя вежливо же и спросил - Какие?

Я тоже не понимаю, что за манера: сказать "А", а "Б" в трусы спрятать.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)