Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Требуется мнение

Купил по случаю CD-плеер Sony CDP-715 и усилитель Sony TA-F535R.  Сейчас они работают с колонками 50АС-201 Кливер. То, что получается - не радует абсолютно. Совершенно не владея предметом, почитал в сети всякого-разного, пролистал несколько специализирующихся на тематике изданий. Вчера, следуя наиболее распространенным рекомендациям, разобрал эти колонки и заменил внутреннюю проводку на специальные провода, заменил слежавшуюся вату новым синтепоном. Удивительно - но отметил некоторые изменения в характере звука. Боюсь, что назвать их "улучшениями" будет натяжкой, но пусть так.
Тем не менее, этого совершенно недостаточно. Может, требуется какое-то более радикальное вмешательство в устройство этих колонок? Либо их замена на более габаритные/мощные/дорогие? А коль скоро замена необходима, какие колонки подойдут упомянутому комплекту аппаратов?(судя по рекомендациям достойных доверия людей - хоть и старых, но неплохих. Кстати, насколько справедлива эта оценка?)
Господа эксперты, кто сталкивался с подобной проблематикой - не сочтите за труд, посоветуйте, как достичь более удобоваримого звучания без астрономических затрат.

Петр, так как рыба (в данном случае - Ваши АС) гниет с головы, то замена проводки в данном случае скорее отнимет время, нежели чтолибо улучшит.

Попробуйте все таки поискать замену Вашим АС. Из недорогих АС кому то нравися Танной Фьюжн, кому то MA B2, кому то Мишн 3х-й серии, Аудио Про тоже из недорогих очень удачные изделия выпускает. Иногда можно встретить хороший бУ вариант.

Николай, примите благодарность за столь оперативный отклик. Хотелось бы еще знать, являются ли указанные выше колонки "одноклассниками" моих аппаратов, либо превышают их возможности? Или наоборот: может быть, умнее добавить сотню-другую, и не пожалеть в результате. Хотя в крайности впадать не хотелось бы - понятно, что колонки за пару-тройку килобаксов подойдут любые. Прошу прощения, но являясь в звуковоспроизведении классическим чайником, совершенно не представляю, что же этому усилителю/плееру СООТВЕТСТВУЕТ.  

Петр, "одноклассник" -понятие весьма относительное, и имеет скорее ценовое происхождение, нежели "звуковое". Для Вас же в данном случае важно, что советские АС, к сожалению, в большинстве своем сделаны по принципу "какой ни сделаем- все равно купят". Поэтому есть смысл в первую очередь их заменить. на что - другой вопрос, который решать в конечном счете Вам. не так важно, сколько добавить "сотен других", важнее, чтобы новые АС отвечали вашему архетипу звучания, вашему представлению о том, "что такое хороший звук".

PS Младшие соньки типа ваших, кстати, нравятся отнюдь не всем. вот к примеру

http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=773

PPSИ помните, что к форумным мнениям нужно прислушиваться, но нельзя им слепо верить.

"Прошу прощения, но являясь в звуковоспроизведении классическим чайником, совершенно не представляю, что же этому усилителю/плееру СООТВЕТСТВУЕТ. "

Вашему усилителю/плееру СООТВЕТСТВУЕТ то, что вы САМИ выберете. Если вас не интересуют дальнейшие улучшения и нужен просто комфортный звук, походите по салонам и выберите себе звук\колонки по вашим ушам и в соответствии цене\дизайну.

Одноклассников Ваших Кливеров найти будет сложно, т.к. практически вся акустика, обсуждающаяся здась находится классом выше. Я даже не представляю, что эквивалентное можно Вам предложить. Извините, но есть только лучше :)
Хотя можно какое-нибудь чудо наверное подобрать, но непросто :)

Редко даю советы по АС, но в Вашем удивительном случае, предложил бы Вам послушать что-нибудь напольное из Kef серии Q или новой iQ. Только не Q3, а трехполосные модели. Это Вам выйдет в районе "штуки". И обратите внимание на напольники Infinity Beta и JBL Northridge. Они подешевле стоят. Учитывая, что Вы абсолютно не представляете какой Вам звук нравится, думаю, что этих вариантов будет достаточно, чтобы определится.
Ну, послушайте еще Monitor Audio Bronze и Dali.
Далее надо сделать следующее:
1. Посетить сайту вышеописанных производителей и отределится с конкретными колонками (дизайн, ТТХ, цена).
2. Выяснить где "дают".
3. Простроить маршрут прослушивания так, чтобы наверняка послушать 2-3 пары колонок за раз и старайтесь быстро перемещатся, чтобы не забыть. Больше 4-6 колонок не надо.
Я, честно говоря, сомневаюсь. что прослушивание Вам много даст, т.к. для этого нужен опыт, а его нет. Но, в любом случае, слушать надо.  Допустим у Вас образуется 4-6 претиндентов. Вот их то и разбейте по группам, а потом выбирайте из победителей. Если сомневаетесь - еще раз переслушайте.
Обязательно(!) слушайте на своем усилителе. С другим они будут ирать по другому.
4. Выбрать музыки из своих(!) СД. Важно(!), никаких пираток. Можете глупо выглядеть, если пиратка будет откровенно криво передрана или разжата из МП3.
5. Определится в спутнике/советнике. Желательно, чтобы у него был реальный опыт подбора техники, но я сомневаюсь, что это так просто для Вас.
6. Надейтесь на удачу. Выбор колонок - это в некотором смысле лоторея, особенно при отсутствии опыта.
7. Не забивайте голову лишним, просто слушайте музыку. Вам должно нравится. Не слушайте продавцов, если они активно начнут тулить что-нибудь. Могут сбить с толку. У них задача продать то, что есть в ассортименте.
8. Не гонитесь за супер-низом. Не бывает он "супер" за такие деньги - лучше меньше да лучше, но полочники Вам не предлагаю, т.к. после Кливеров Вам не все будет понятно. Например, где бас :) Да и с помещением сильно "низкие" колонки могут не подружится. Кстати, а что за комната?

Господа, признателен за уделенное внимание. То Макс Алексеев. Как я понимаю, аппараты у меня (а равно будущие колонки, которыми скорее всего заменятся текущие) - нечто, на особые изыски не претендующее. В связи с этим вопрос: комната 18 м кв - это накладывает какие-то существенные ограничения?  

Цитата
В связи с этим вопрос: комната 18 м кв - это накладывает какие-то существенные ограничения?

18 кв.м. - это довольно удачно, подойдут и (не слишком маленькие) полочники, и (не слишком здоровые) напольники

А знаете, господа, подметил странную штуку. До приобретения вышеозначенной аппаратуры слушал музыку исключительно во время работы за ПК, с помощью примитивных наушников Сони. Слушать было нечего, вернее, критерии отбора устанавливались (сами как-то) очень жесткие: из легкой музыки только Гребень да Нопфлер не вызывали отторжения, ну, может быть, Шинейд ОКоннор, еще пара-тройка артистов. Сейчас же,  слушая эти "младшие соньки" с колонками, "хуже которых быть не может, только лучше" - с немалым удивлением обнаруживаю, что слушается (и вызывает удовлетворение) практически любой из дисков. Вот сейчас играет какой-то невразумительный, вторичный джаз - а с него, извиняюсь, "втыкает". В связи с вышеизложенным - вопрос. Подозреваю, детский. Видимо, в музыке заложены некие составляющие, способные пробивать определенную тупость железа; некая магия, прошу пардона за банальность. И количество сей магии весьма волатильно от исполнителя к исполнителю - и даже от диска к диску. Может быть, сей факт уже породил некую устоявшуюся практику, о которой мне ничего не известно? Имею в виду - практику приобретения музыки в каких-то определенных местах? Видите ли, я живу в тысячах километров от Москвы, в сотне от города - и выбираюсь к цивилизации от силы пару раз в месяц. Соответственно, приобрести диски могу лишь по сети. Где это делают опытные люди?

Цитата
Соответственно, приобрести диски могу лишь по сети

http://www.rockmarket.ru/cgi-bin/index.cgi
http://shop.iddk.ru/catalog_best/3.html
лицензионные CD, удобно - есть наложенный платёж(не нужно стоять в двух очередях - в банке и на почте). Время выполнения заказа с полмесяца.

http://shop.totalmetal.ru/default.php
это кошмар - после головной боли в банке с предоплатой, ждал два месяца заказ.

[small]Отредактировано: 13-01-2006, 19:51[/small]
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)