Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ваши мнения об АС фирмв Focal JMLab Chorus?

Ваши мнения об АС фирмв Focal JMLab Chorus ?
у кого какой опыт общения есть с этой линейкой АС ?

Фишка акустики от JMlab в их высокочастотных динамиках с вогнутым (!) титановым куполом. Динамик имеет низкую резонансную частоту (около 870 Гц) и довольно ровную АЧХ уже начиная с 1100 Гц.  На мой взгляд, высокочастотный диапазон воспроизводят просто замечательно.
Уже 7 год слушаю JMlab Tantal 515. В процессе "эксплуатации" фильтр колонок пришлось довести до ума, т.к. французские колонкостроители позаботились о ровности АЧХ, а про так называемую синфазную работу динамиков позабыли напрочь...
После доработки акустика полностью раскрыла свой потенциал. Появилась "звуковая сцена", звуковые образы локализуются без проблем, звук перестал быть каким-то зажатым - добавилось легкости и воздушности. В общем заметно полегчало.
Линейку Chorus, к сожалению, не слышал. Насколько помню диффузоры для СЧ-НЧ-динамиков стали "лепить" из кевлара и еще какой-то хрени. Многим эта синтетика не по душе. Как это сказалось на звуке - трудно сказать. В Tantal'ах были еще бумажные, что было их заметным плюсом.
Короче говоря, слушать надо. Если понравятся - берите...

слушал пару недель назад Micro Utopia, впечатления самые положительные, согласен с Алексом про фишку с высокочастотными динамиками, но за счет этой фишки звук фортепиано они воспроизводят так, как я никогда не слышал - очень открыто и чисто. сцена и локализация классные, в целом очень "амбиентная" акустика.

моя акустика - Проак Д25 - гораздо хуже играет фортепиано (как будто сквозь толстый бархатный занавес), но зато играет супер перкуссию и струнные. вокал отлично звучит как на Микро Утопии, так и на Проаках.

с другой стороны, трансфер, например, старых пластинок 78 об. Micro Utopia играет с огромным шипением, слушать тяжело. хозяин этих колонок заметил также, что даже CD-R копии немного шипят.

самое приятное в старших  Фокалах - отсутствие слышимых искажений.... это очень приятно и правильно.

Спасибо огромное!

А я свои хорусы продаю :)
Поменял их на техникс и на жалею, а щас уже и техникса мало :(
Аппетит вырос
Не берите эти дровишки.

На какой Техникс, если не секрет? И какие были Хорусы?

На 7000-й.

Да, думаю это большой импрувмент по сравнению с Хорусом :)

Павел Очередько куплю за 8500р  чорусы ...мне для кино как раз подойдет, а другу своему докомплетуешь комплект сансуем или коралом!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)