Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Altec Lansing 846B "Valencia"

Уважаемые коллеги, есть возможность приобрести эту акустику. Хотелось бы услышать мнение слушавших её. Какие достоинства и недостатки отметили (возможно кто-то отметит их применительно к моему муз. тракту). Так же интересно узнать за какую цену стоит их брать при условии хорошего состояния (по утверждению продавца). Естественно, окончательное решение будет приниматься при прослушке, однако заранее хотелось бы узнать на что стоит обратить внимание в первую очередь. Для полноты картины приведу свой тракт и муз. пристрастия:

CD Resolution Audio CD50
Pre Electrocompaniet EC-3
Amp Electrocompaniet AW 100DMB
Комната около 25 кв.м. с потолком 2.5м акустически не обработанная.

Слушаю в основном джаз, блюз, классику и старый рок.

Буду благодарен всем за высказанные мнения и советы.

Всётаки площадь маловата будет
для этого монстра.
http://kogerer.ru/subj/valencia-846b.html

Александр Свердлов

Вы считаете, что комната загудит? А если добавить какие-нибудь ловушки для баса?
А цена у Когерера какая-то дикая.

"2":
Цитата
цена у Когерера какая-то дикая.
- п.ч. для дикарей
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

> Хотелось бы услышать мнение слушавших её.

Её не надо слушать - её надо брать. В крайнем случае переделываюся фильтры.

>Её не надо слушать - её надо брать. В крайнем случае переделываюся фильтры.

Брать - это конечно хорошо, но т.к. прослушать её перед покупкой у себя дома нет возможности, то хотелось бы услышать мнения как она поведет себя в моем метраже. Да и вопрос цены остается (просят около 1.5к$).

> то хотелось бы услышать мнения как она поведет себя в моем метраже

Вообще-то, можно хоть в ванную ставить. Ограничений, связанных с объёмом комнаты не существует (лишь бы вдазили). Тем более, что они всего 40 Гц.

>Да и вопрос цены остается (просят около 1.5к$).

Всего 1.5 к$? И вы ещё чего-то спрашиваете? Обязательно нужно брать. Езжайте немедленно :))) Разбираться будете потом.  

Как эта акустика "поведет" себя в вашей комнате невозможно сказать, возьмите на условиях прослушки на день, если дадут.
Обратите внимание на подвесы басовиков, возьмите мощный фонарик и просморите внимательно оба сурраунда. Если их меняли, то эта уже не та акустика, но определить трудно родные это подвесы или нет, только их состояние.
В общем здесь как повезет. Если все родное - берите, я не слышал их, но у моего приятеля были именно Валенсия, до сих пор жалеет, что продал когда-то.
Удачи.

Да, забыл сказать, мой приятель человек "ламповый" и использовал их только с ламповыми ус., как споется с транзисторным - вопрос. Возможно неплохо.

Серж, спасибо Вам за совет. Может еще на что-то надо обратить особое внимание при осмотре? На прослушку домой дадут только при залоге в полную цену (что равносильно покупке), а если что не подойдет потом вопрос с возвратом (скажут - ты же купил или вообще тебя не знаем), т.к. человек не знакомый да и находится от меня в 100км.

>Всего 1.5 к$? И вы ещё чего-то спрашиваете? Обязательно нужно брать. Езжайте немедленно :))) Разбираться будете потом.

Да,конечно по-сравнению с Когерером это даром, а вот с еБэем верхний потолок с учетом доставки.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)