Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Винтаж или Новодел ?? Что мы выбираем по итогу ???

Цитата
Вопрос к тем, кто много перебрал винтажных колонок в своем тракте.
Вы готовы поменять их на дорогой новодел без доплаты????

НЕ поменяю НИ НА КАКОЙ новодел даже с доплатой МНЕ.

Цитата
Вы конечно меня простите, но за 25 лет акустика сильно устарела! Даже не морально - физически. Через 15 лет резина начинает разлогаться, конденсаторы в фильтре скорее всего уже плохие, ну по крайней мере номиналам точно не сответствуют. Динамики тоже изменили уже свои параметры. Акустике 25 ЛЕТ!

Бред сивой кобылы. Интересно, что в акустике может "устареть" МОРАЛЬНО??? :-))))) Ну, это чёрт бы с ним... Интересно, а кто-то ЛИЧНО ЗАМЕРЯЛ с секундомером срок разложения резины? :-))))))) А если там НЕ резина??? Ну, и конечно, самая сокровенная мечта - узнать, что же это за параметры такие, что динамики изменили, а???? :-))))

Цитата
В любом случае надо слушать перед покупкой и предельно придирчиво осматривать акустику на предмет повреждений.

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Интересно, кому принадлежат?

Цитата
Через 15 лет резина начинает разлогаться
Интересно,а если не резина?

Цитата
Интересно,а если не резина?

Тогда пососут палец и высосут НОВЫЙ СРОК службы. Скажем, 16.5 лет.

У меня подвес (жесткий-из какой-то тряпочки с пропиткой,а не резиновый)за 2 месяца как выяснилось даже обкатку не прошел.

А еще меня умиляет фехтование словом "винтаж". Процитирую:

Цитата
В местных мутных водах частенько можно услышать бульканье "старье", "помойка", "хлам" и их разнообразные синонимы. Когда эти слова вылетают из ртов обитателей местной среды, то это следует понимать как протест против использования компонентов того или иного года выпуска в системах "истинных ценителей" музыки.

В этой связи хотелось бы поднять вопрос о том, что же представляет собой это старье? Как отличить старье от нестарья? Где та грань, которая отделяет старье от "достойных" компонентов? Если ты купил вещь десять лет тому назад и берег ее как девственность сестры, она спустя это время превратилась в старье? А если ты купил вещь пару месяцев назад, обращался с ней как с последней скотиной, а в довершение всего в нее еще насрал твой кот, она превратилась в старье? Если вещи 25 лет, а она по всем своим характеристикам превосходит аналогичную современную, ее можно считать старьем? Если вещь произведена в 79 году - это хлам? А если в 93-м, старье?

Уважаю таких людей, действительно имеющих понятие.
Сергей вы слышали в реале PHY-HP?
Это в настоящее время наверное самое замечательное изделие за которое можно заплатить и не пожалеть лет 20.

Цитата
Сергей вы слышали в реале PHY-HP?
Это в настоящее время наверное самое замечательное изделие за которое можно заплатить и не пожалеть лет 20.
Послушал пока только межблочники этой фирмы...
Но рекомендации человека, который эти динамики слышал совпадают с Вашими. Поэтому обязательно послушаю. Конструкция на бронзе опять таки интересна. Колокола не зря лили из этого металла
http://www.phy-hp.com

сегодня очередным моим открытием стал широкополосник Diatone P610.   1946 года !!!!!!!!!!!
Маленький динамик, который даже без установки в корпус очаровал меня после LOWTHER РМ 6а!!!!
Неудержался, купил пару.

Я вот всё идею вынашиваю, то есть не мою а опять же       PHY-HP , ШП   плюс   пьезо   ВЧ  с  10кгц,  сделал такую  хлипкую  конструкцию и был неплохо ошарашен  тем потенциалом которым  конструкция  обладала.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)