Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Железный гриль

У кого какой опыт - насколько железный гриль ухудшает звук.
Спасибо.

на каких АС..какие динамики прикрыты им..?

ЗУ..вы не удивляйтесь молчанию людскому..неактивность- это случается иногда..((..
заебло, к примеру..((

epos m5 - общий гриль (на нч и вч)

а в целом - вообще как оно?

http://www.pult.ru/product/7967.htm

по грилю- какое-то влияние по вч- безусловно будет..насколько- необходимо измерять..
снимать гриль при прослушке- и нет вопроса...

снимать не получится - жестко он садится

вопрос почему. занятная история (прошу прощения заранее за терминологию - не знаю). у эпосов на СЧ/НЧ между резиной (которая вокруг динамика) и самим куполом (или как он там называется) есть 3 мм-вая полоска и она - липкая. соответсвенно пыль, садясь на нее больше никуда не девается (даже удалить нельзя), и смотреть на это как-то не очень.

особых различий я не слышу. но наверное на большой громкости искажения будут?

хрень какая-то..клеевая..или герметик..
это- неправильно..некрасиво..

вы посмотрите тенденцию влияния грилей здесь

http://www.geocities.com/sanchez_raoul/gr.html

спсб

Цитата

Дык в чем же дело. Включите на большую да послушайте
Зачем тогда снимать?

(Хотел поумничать, но не буду. Все уже  сказано)

Добрый день.

Цитата
снимать не получится - жестко он садится

вопрос почему. занятная история (прошу прощения заранее за терминологию - не знаю). у эпосов на СЧ/НЧ между резиной (которая вокруг динамика) и самим куполом (или как он там называется) есть 3 мм-вая полоска и она - липкая. соответсвенно пыль, садясь на нее больше никуда не девается (даже удалить нельзя), и смотреть на это как-то не очень.

Как показала практика длительного использования, дырчатый металлический гриль на Эпосах от пыли не спасает. Все равно налипнет. Но что-то серьёзного запыления этой самой полоски ни на бывших своих M12, ни на M5 у приятеля не замечал.

А разницу с грилем или без я слышу. Если пыль - это единственная причина, снимайте грили, без них точно хуже не будет, если, конечно, колонки не разработаны именно для использования с грилем, типа Harbeth, Naim, классики Spendor.

Юрий.

"металлический гриль на Эпосах от пыли не спасает"

мне не спасение нужно, а чтобы не видно было.

ладно как-нибудь осторожно чистить буду.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)