Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сравнение KEF и Радиотехника

Уважаемые господа, помогите сравнить аккустику KEF Cresta 3 и Радиотехника S 250? Что бы порекомендовали взять, при примерно равной цене? Использоваться будут скорее под музыку, но и под кино тоже. Из аппаратуры CD - Kenwood DPR-8080, ресивер Kenwood KR-V6070. Слушаю чаще джаз, хотя и АСDC не брезгую.

С уважением,
Вадим.

Вадим, со всем моим уважением, но сравнивать KEF и Совок я бы не стал. Конечно же лучше KEF!

Если можно, хотя бы в двух словах, чем лучше?

Вадим, я достаточно долго владел и тем, и другим.
Радиотехника у меня была подключена к усилителю Radiotechnika У-101 стерео. Играло в общем-то нормально. Но уши постепенно привыкают к звуку и слушают именно музыку. Потом я послушал KEF Q1 с ресивером Yamaha 430RDS. И, отдав всю Радиотехнику знакомому, купил KEF.
Чем лучше?
1. Чувствительность
2. Высокие частоты намного чище и их больше
3. Чистота звучания
4. Локализация
5. Направленность
можно долго продолжать...

Спасибо, но:
1. Cresta в отличие от Q1 является т.н. "бюджетной" системой, т.е. нижней в линейке этой фирмы. К тому же за сравнимые деньги предлагается Cresta-3, а не 30, т.е. более старая модель. В описании новой на sky.net.ua сказано что они СУЩЕСТВЕННО лучше старой.
2. RRR - система 3-х полосная в отличие от Cresta, лучше по параметрам (по крайней мере по объявленным характеристикам). К тому же эти АС всегда считались очень неплохими, не так? А модель Radiotehnika S-250M свежая и должна быть получше для музыки, по крайней мере по низам (боковые вуферы) и т.д.
Исходя из подобных соображений и терзаюсь сомнениями. А к выходным надо бы решиться...

Вадим Филипковский,
извиняюсь за резкий переход на KEF Q Series, но всё же и креста намного лучше Radiotechnika. Количество полос и заявленные параметры здесь не при чём.
KEF - это KEF, а Radiotechnika это СОВОК...

Вы стали бы сравнивать ВАЗ-2109 (хорошая машина!) и TOYOTA?

Если уж на то пошло, то ВАЗ-2109 изначально не считается хорошей машиной (даже Каданниковым) :)
А вот, например, лучше мороженного по 48коп. ни одни буржуи не делают. Есть и другие отрасли... Так что это не показатель. Стоит так же учесть, что та же Cresta в Китае собирается...

Вадим, Радиотехника все же на порядок лучше.
s250 - одна из топовых моделей, да и какой же это совок?
Если так пристрастно рассуждать, то и Финляндия совок :)
и иголки лучше брендовые покупать. :)))))
Креста же самая простая, смешно сравнивать такие вещи,
это все равно что говорить, что и музыкальный центр от Ямахи за 300 убитых енотов дотягивает до нормального хай-фай.

Ну акустика - не иголки и, к сожалению, не мороженное за 48 коп., хотя последнее сейчас стало хуже.
Слушал cresta - понравилось. Не думаю, чтоб 30 CRESTA была существенно лучше 3. Деньги-то те же.
Ещё камешек в сторону RRR. Чувствительность у них пониже будет, да и звук всё-таки похуже (по отзывам).
По поводу Финляндии. Однако NOKIA - не Русь-25.

2Вадим Филипковский
Вы случайно не в "Альвис Плюсе" отоваривались?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

2 Eu - Jinn
Нет, но сия фирма мне знакома. А вообще еще не отоварился. За неделю изучения этого вопроса, склоняюсь к покупке Клячинских АС.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)