Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Dortmund Hi-Fi 2006

Какаие нах лектролиты нах в Динах,даже в аудиеннсах
Мультикапы стоять
Электролиты в топку,зачем же все остальное?

8
После того, как я услышал КАК могут звучать АС с одним единственным кондёром на ВЧ, я другие АС (для себя конечно), кроме как с фильтрами максимум 1-го порядка и видеть не желаю.
А чистый ШП без твитера .... с в-чами будет дифсит при отклонении от центральной оси. :( Разве только для воспроизведения ретро.

[small]Отредактировано: 15-02-2006, 10:32[/small]

@11Я тож, но для чистоты пища все равно второй порядок приходится сохранять:(

12
Если частота среза в районе 7-10 кгц, что должна опять же позволять сделать частотка СЧ/НЧ драйвера, то на ВЧ и 1-го порядка будет достаточно, чтобы не перегрузить твитер. Ну и твитер должен иметь линейку где то от 2кГц.
Кароче :),  всё от конкретных динамиков.

\\...а это уже клиника...

Серж, не торопитесь...

я понимаю что Вы  вряд-ли пойдете на эксперименты по замене высохших электролитов в 8000 на фольгу и пленку..... но вот мне с Техниксами 440  такой опыт  удалось провести.... с очень положительными результатами в пользу полипропилена.

Не понимаю, зачем  запускать ВЧ динамик с 2кгц,  это же  важнейший участок звукового диапазона,  это  практически издевательство, каким то тупым куполом 15-20мм диаметром портить самый  чувствительный участок от1500гц-8000гц.
Я за принцип, если без  пищалки никак то от 10000гц.

Цитата
то на ВЧ и 1-го порядка будет достаточно, чтобы не перегрузить твитер. Ну и твитер должен иметь линейку где то от 2кГц.
Осмелюсь дополнить: при применении режекторного фильтра на частоту резонанса твитера и применении цепочек, выравнивающих импеданс твитера, в крайнем случае, шунтирование твиттера резистором, равным его импедансу на нижней рабочей частоте. В противном случае имеем даже не 6 дб/октаву, а 3 дб/октаву из-за роста импеданса твитера с частотой.
Все это изобретено еще в 70-х годах прошлого века и америк здесь вряд ли откроешь.

"Серж, не торопитесь...

я понимаю что Вы вряд-ли пойдете на эксперименты по замене высохших электролитов в 8000 на фольгу и пленку... но вот мне с Техниксами 440 такой опыт удалось провести... с очень положительными результатами в пользу полипропилена"

Саше К:

Ну почему же - пойду, если электролиты высохнут и я явно услышу изменения в структуре звука... правда если не помру к тому времени)))...
тем более имею экспириенс в твике -  в своих B&W CDM1 мониторах, что стоят у меня на фронтах в театре года 3 назад в кроссах поменял все электролиты на полипропиленки solen и катушки с железными сердечниками на катушки с воздушными "сердечниками", так штааа опыт имем.
Твик был просто ради эксперимента и не преследовал особой цели - хуже не стало, а "подсознательно" вроде как и лучше.
Просто я лично не стал бы касаться кроссоверов никогда, если звук колонок меня полностью устраивает, высохнут - это другое дело.

\\ если электролиты высохнут

ну вы хотяб  измерьте их щас
им сколь лет?  хорошие силовые электролиты  имееют срок службы 10000-15000 часов...(а те что делались в 70-е - гораздо меньше - по статистике)

18:

хорошая идея - померим.
Лет эдак, как минимум 25.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)