Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 40 След.

Чистый лист!

Цитата
так что делаем с РОВНОЙ АЧХ??
- Да ничего. Таких не бывает.

т.е. АЧХ вообще пох какая, если все равно все кривые?

т.е. АЧХ вообще пох какая, если все равно все кривые?
- Я не вижу у этой АС ровной АЧХ.

Цитата
не трогайте слух Артёма Арта

вот уж точно, подза@бли уже разборы моего слуха...

Цитата
- Я не вижу у этой АС ровной АЧХ

Эта или та - не важно.
Такой параметр, как неравномерность АЧХ пох для восприятия звучания?

неравномерность АЧХ пох для восприятия звучания?
- никогда

Если у Данлэви считать ровным участок 300-2000, то у 3.8 - он почти идеальный, не так ли?

Белка..
приостановись..
я то думаю- что за хня??
вот это посмотри- эта ТА ссылка, о которой я вел речь ИЗНАЧАЛЬНО!!
http://stereophile.com/floorloudspeakers/162/index9.html

Цитата
вот уж точно, подза@бли уже разборы моего слуха...
Артём, я  собственно не оцениваю  Ваш слух, поскольку  незнаком с Вами.....
а если б и был  знаком ....  

Цитата
ЗЫ Эндрю, а можешь сюда же наложить АЧХ слуха, или добавить на 3.8 АТС 35?

Нет, для наложения необходимо, чтобы измерения проводились на одинаковом оборудовании. В данном случае Мелисса.

Чем измеряли 35-ки, неизвестно и шкала не совпадет:

http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/scm35.html

График кривых равной громкости лично я вообще всерьез не рассматриваю - исследования проводились чери когда, без учета различий разных людей в отношении восприятия.

В отношении сравнения графиков АЧХ - ничего военного на них нет. У ПроАк залуплен бас, похожее решение у Аматаи, я уже как-то давал ссылку на сравнительный график:

http://foto.mail.ru/mail/zhand/4/17.html

На ВЧ у Данлэви все нормально, подъем от 1 Кгц на ВЧ(красный график при наложении немного сдвинулся вправо) + 2,5 dB.

В СЧ (3,5 Кгц) имеется подъем до 4 Кгц +2,5 dB. Пика нет (далее все достаточно ровно). Так что в указанных диапазонах проблем нет.

На реальные проблемы указал Аткинсон, который въебался с измерениями, и для отстрастки уже выискивал до чего доебаться:
- корпусный резонс 6 Кгц
- проседание при стыковке НЧ и СЧ

ни то ни другое услышано не было.

Графики импенданса, импульсная характериска и переходная характеристика у Данлэви "лучше", чем у ПроАк. Импульсная заочно, т.к. на ПроАк не опубликована, а у Даунов почти идеальна.

На осевой АЧХ и у тех и у других нет ничего особо примечательного, за исключением вовлекатора на НЧ у ПроАков.

По рекомендациям Данлэви его модели Д'Апполито желательно ставить на 120 градусов от точки прослушивания (обычно 70-90 градусов из-за спада боковых АЧХ). На графиках боковых АЧХ У Даунов спад на СЧ/ВЧ незначительный.

[small]Отредактировано: 22-02-2006, 10:43[/small]

Цитата
300-2000, то у 3.8 - он почти идеальный, не так ли?

Так.
Но и "фирменная" ПроАКовская черта - приподнятый бас там тоже прослеживается. Белка, ты D100 слушал?

на 351

Яков Конюх(знойный),
мое высказывание ни в какой мере не относилось к Вам.

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)