Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите чайнику напольные АС до 300 $

(-)

Ну извини конечно, не зная ни вкуса, ни музыки, ни усилителя, не возможно ничего посоветовать ... Ну если только по дизайну ...

Усилитель Technics sa-gx-130, а слушаю в основном джаз, блюз, Dire Straits, Наш рок

Ресивер GX130 - мощный, но далеко не новый аппарат.
Для него за эти деньги можно подобрать неплохой б/у вариант. У народа накопилось дома уже много неплохой аппаратуры. Посмотрите здесь в об'явлениях или на www.izrukvruki.com. Обращайте внимание на то, чтобы номинальная мощность акустики была не меньше 70Вт, а
сопротивление от 8 Ом. Удачи.  

Пару месяцев назад стоял пред таким же выбором - напольники до 300$. Пристрастия - джаз. комната - 18 кв.м. Начитавшись журналов и интернета хотел взять Tannoy MX3. Но в магазине продавцы убедили взять HECO Astron 500. Действительно, неплохие колонки получились, выглядят довольно солидно, звучат прилично. Верха и середина хорошие, сабвуфера тоже не требуется.
А насчет изысков скажу так. Я слушаю не колонки а музыку. И многие мои знакомые тоже успокоились в этом плане. Мы бегаем за записями а не за аппаратурой.
Решил написать потому, что насчет HECO почти нет отзывов здесь.

Константин
"Начитавшись журналов и интернета хотел взять Tannoy MX3. Но в магазине продавцы убедили взять HECO Astron 500. Действительно, неплохие колонки получились, выглядят довольно солидно, звучат прилично"

"Я слушаю не колонки а музыку. И многие мои знакомые тоже успокоились в этом плане"

А зачем тогда на Heco Таннои променяли? Таннои музыку не играли? ;]

Нет, все проще. В магазине толком послушать и сравнить не было возможности, дали HECO домой на полдня под залог. Я послушал и решил оставить. Tannoy в результате и не сравнивал с HECO в одинаковой обстановке. Не знаю как звучит и велика ли разница. Думаю, что в 300-долларовой аккустике большой разницы нет, гораздо больше даст удачная установка в комнате и некоторая подготовка помещения.
А дорогие колонки - это да, тут надо в салонах слушать и сравнивать неоднократно. Источник звука и усилок тоже должен быть соответствующий (дома в наличии).
У нас в провинции салонов нету :(

У меня похожий ресивер Technics SA-GX 230 (у них паспорт общий, мой чуточку мощнее). Подключен к JBL E60(350$ правда).
Мой ресивер не воспроизводит високие, и бас у него какойто "тупой"- не мягкий. С низкими частотами я еще, както смирюсь(в основном дискотечную колбасу слушаю), а с высокими -- БЕДА! У тебя такой проблем нет?
Специалисты сказоли, что все исправимо но нужна схема.
ГДЕ ВЗЯТЬ? ПОМОГИТЕ!

- Схема чего им нужна???

Цитата

А что за схема может тоже пригодится?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)