Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Акустика к ламповику - кто юзал

Тут в 30 метрах ламповик Кэри (2х такт., 40 ватт в классе А) Контура 3.3 прокачал. Я писал в соседней ветке по Динаудио.
"Никто не знал, а я Бэтмэн" (с)

На 36 и 38 - 52SE на ресивере и дивидишнике Харман общей стоимостью примерно 1000 у.е. сыграли ничуть не лучше, чем мои 42-е у на 320-м НАДе. И это не самовнушение...:)

Дины - нелегкая нагрузка для усилка, хочу сказать... Думаю, у 42-х с импедансом дела обстоят похуже, чем у 52SE, и это тоже дало свой эффект. Потому как у 52SE бОльшая детальность, но тональный баланс практически такой же.

>На 36 и 38 - 52SE на ресивере и дивидишнике Харман общей стоимостью примерно 1000 у.е. сыграли ничуть не лучше, чем мои 42-е у на 320-м НАДе. И это не самовнушение...:)

А спорим, что на ПКД Burmeister и усилителе Dynaudio Arbiter 52СЕ сыграют лучше твоих 42х на НАДе :) И это тоже не будет самовнушение :)

Вадим, мы ж не о том говорим. Динаудио с нормальной лампой отлично играют.
Конечно, если надо под 2-ваттный однотактник, то лучше что то другое поискать.

Глеб, меня попросту заинтересовало то, что на одном аппарате 42-е показались глухими, а 52ЭсЕ - нет. Я заметил разницу между этими АС, но не в тональном балансе...%-)

Что же до АС к ламповику - однозначно нужно что-нибудь с наименьшим количеством полос и большими бумажными динмиками...:) Дины к лампе - явно не лучший вариант.

Относительно недорогие и вроде бы "ламповые" АС делает Опера... Может, они подойдут?

42е - могут быть какими угодно, но не глухими, правда. Но, наверное, есть какие то ещё факторы. КдП, непрогретость, серные пробки в ушах.... Кто ж знает :)
А касательно лампы - ну, не самая чувствительная акустика Дины - факт. Но, у меня сейчас переоценка ценностей, как услышал нормальные ламповики, которые отлично работают с 4х омной акустикой. Почему ж не Дины? У них, по крайней мере, импенданс стабильный, от 8ми до 2х не падает.
Да и сам слышал, как играют.

<<Мои претенденты:
AE aelite 2
Focal JMlb Chorus 707
Castle Warwick 3
System Audio 510-520 (4 ohms!?)
м.б. Динаудио 42 тоже?  >>

Павел!
Не слушайте никого. Ламповый усилитель 20-50вт раскачает любые колонки из Вашего списка. Выбирайте какие больше нравятся по звуку!

Цитата
Не слушайте никого. Ламповый усилитель 20-50вт раскачает любые колонки из Вашего списка. Выбирайте какие больше нравятся по звуку!
Я соглашусь! Тем более, что усилитель у вас работает в двух режимах.
Настоятельно рекоммендую вам СонусФаберы!
Acoustic Energy, JMLab Chorus, как на мой слух, хорошо звучат в ДК, для музыки стоит поискать что то музыкальное.

Цитата
+ еще претендент (выбыираю по чувствит-ти): Triangle Esprit Comete

не советую.. дрова.

Цитата
Настоятельно рекоммендую вам СонусФаберы!

поддерживаю, только новые не купить за штуку, самые дешевые Concertino за 1300 без стоек. тока б/у.

Хорошо ребята, усек ваше мнение и благодарен за дискуссию, но появились еще 2 претендента ( а вопрос-то непростой:)):
1. Infinity kappa 200 - по характ-кам вроде ничего, но говорят тяжеловаты,
2. Dali Ikon2 - продавец в магазине очень советовал: говорит и басы хорошие и чуйство высокое - а вот здесь в инете расхождения - пишут и 91 и 88.
Что скажете по этим гаврикам?
Может продать к чертовой матери ламповик, купить камень и сидеть спокойо на печи, а?:-0 (жалко, звучит классно даже на 35АС %)
Задолбался я в Питере искать полочники, м.б. махнуть в Москву - опять же нужна хоть какая-то определенность.
А Сонус Фабер видел - 1800у.е., кожа, бархат и т.п. - дорого!  

Цитата
А Сонус Фабер видел - 1800у.е., кожа, бархат и т.п. - дорого!

какие?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)