Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Магниты,применяемые в динамиках.

Поскольку магниты теряют свои свойства при ударах, то магниты современных динамиков намагничивают после их окончательной сборки.  Поэтому их крайне  не желательно разбирать. А повторно намагнитить можно на любом производстве, где выпускают динамики.
Посчитать поле катушки с сердечником сложной формы крайне сложная задача, проще померить при маленьком токе и пересчитать.  

А все-таки, каких неприятностей я могу ожидать от применения этого магнита по сравнению с другими типами магнитов?

Alnico перестали широко применять из-за резкого скачка цен на никель.  

А почему интересно в моих колонках не применили Самарий кобальтовый магнит,быджет вроде позволяет?И вроде никеля не надо?

Цитата
Являюсь владельцем АС на магнитах Alnico.Недавно услышал краем уха,что данные магниты применяются все реже из-за их свойства размагничиваться со временем.Что будто бы в конце 70-х годов НАПРОЧЬ размагнитились какие-то там колонки на этих магнитах и это создало прецедент.Посмотрел в таблицу хар-к и увидел,что несмотря на очень высокое значение точки Кюри,для данного магнитного сплава значение Коэрцитивной магнитной силы(внешнего магнитного поля,при котором магнит размагничивается) самое минимальное из всех.
Вот это мысля!
Как это НАПРОЧЬ?
Если их делали тысячами, то проблема должна была быть у всех - сплав-то одинаковый! Или кто-то воспользовался советом  Ильи Гаврилова и потом пудрил мозг всем?
Сам участвовал в подобных издевательствах, например над крупнейшим производителем мобильных телефонов
А если жалоб нет, значит все ОК!
И это просто мистификация молодых умников!
И нет проблем (доктор Курпатов)

Цитата
Как это НАПРОЧЬ?
А хрен его знает,слышал краем уха,а сомнение закралось.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)