Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

АС в оформлении ЗЯ

Составил по данным hi-fi.ru, component.ru небольшой список колонок в оформлении закрытый ящик(ЗЯ), в основном 90-х гг - может кому пригодится (:
APERTURA AGORA
ATC SCM7//10//12//20//35
ADVENT (любой?)
AVALON ACOUSTICS ECLIPS//RADIAN//ARCUS
ACARIAN SYSTEMS ALON LOTUS SE mkII
AERIAL ACOUSTICS MODEL 5
BC ACOUSTIQUE TENNESSEE//GANGE
CASTLE ACOUSTICS KENDAL STANDART//DELUXE
CANTON ERGO 21DC
DALI AXS 1000
DANTAX UTOPIA 1//UTOPIA 5//OPUS 2//OPUS 6//OPUS 8
DANLAVY SC I//SC/II//SC III//SC IV//SC V//SC VI
DYNACO A-25 classic (http://www.av-club.ru/index.php?id=22)
JPW P-1
HARBETH ACOUSTICS LS 3/5a
KEF RDM ONE
NHT MODEL 1.5 I//2.5 I//2.9 I//SUPER ONE//SUPER ZERO
MERIDIAN A500
MB QUART QL S 29
RUARK BROADSWORD
REGA XEL
ROGERS LS 3/5a//STUDIO 1
SONUS FABER EXTREMА
SPENDOR 2040
SONY SS-B40ES
TDL ELECTRONICS NUCLEUS 1

[small]Отредактировано: 26-03-2006, 21:43[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Немо- у джапов в 80х- туева хуча их!!

http://www.av-club.ru/index.php?id=22
Цитата: Даже у такой крупной компании как JBL, которая ориентируется в основном на современный рынок, есть ряд интересных моделей с "бородой", например, студийные мониторы 4312 MkII , выпускаемые этой авторитетной фирмой. Спустя десятилетия эти АС с незначительными изменениями во внешности стали выпускаться и для использования в домашних аудиосистемах, что и получило пламенные отзывы известных критиков в мире специального стерео.
- Тьфу...

Цитата
у джапов в 80х- туева хуча их!!

да , а сейчас  эта хуча куева за ФИ АС.

У Miller&Kreisel довольно много моделей ЗЯ

На вообще.
Проблемы и особенности формирования АЧХ и демпфирования всех видов оформления, включая открытый экран, богато освещены на разных ветках.
По итогам многолетних поисков в этом отношении скажу, что главное средство преодоления противоречивых условий неограниченной протяженности низов и хорошего демпфирования НЧ - большой, вернее, очень большой для обычных комнат, объем ящика для НЧ головок (для откр. ящ. - почти то же самое, за исключением влияния объема на Ф осн рез, за неимением ентого самаго объема).
1. Чем меньше объем при большом диффузоре, тем выше частота среза НЧ. Резкое уменьшение Д дифф (коронный прием современных "сабов") - сильное падение отдачи, т.е. необходимость резкого увеличения хода, отсюда КНИ, проблемы равномерности подвески, демпфирования в магнитном зазоре, для ФИ - большой массы и объемов прокачки воздуха через шахту ФИ, откуда опять же ухудшение демпфирования и шум воздуха в шахте и т.д.
2. Большой объем - при ЗЯ значительно меньшее повышение Ф осн рез, возможность регулирования акуст. демпфирования за счет "придавливания" пика АЧХ без завала НЧ АЧХ. При ФИ (и как варианте - панели акуст. сопр.) - также возможность сконструировать ФИ с большой площадью выхода шахты (т.е. высокой отдачей в полосе от Ф осн рез головки до крутого спада отдачи шахты), т.е. опять же с возможностью желаемой регулировки акустического демпфирования инвертора. Это еще при том, что правильно настроенный ФИ - сам и есть средство согласования головки с объемом, так как работает путем отъема энергии у головки на ее рез. частоте.
3. Проблема всей этой туевой хучи рассуждений (такое только с бодуна напишется, а ведь вчера, в основном, пивком лудил, правда, "крепким") - все меньше народу, "воспитанному" "домашними театрами" с расставленными по всей комнате дюжиной карманных колонок, хочется приобретать мастодонтов...
Сам-то я тоже... Разве у меня сейчас дома стоит что-то похожее на те "колоночки" с меня ростом и пошире меня "в плечах", на которых я слушал на радио в бытность выпускающим на заре туманной юности!.. Так, мелочь...
А небольшая деталь. Тут когда некоторое время тому назад приходили ко мне ребята устанавливать кабельное подключение (Интернет + ТВ + ФМ радио), дык вот, ребята, с утра до вечера устанавливающие енто по домам, то есть, наслушавшиеся ентого всего радио и ТВ по домам, как я включил енто их произведение для пробы послушать, конечно, немного "поддал" низов..., уставились как остолбенелые на колонки и слушали, как будто первый раз услышали то, что устанавливают народу... Вы, говорят, с Вашими колонками, теперь через сеть будете массу музыки слушать. А я им: не, ребята, Ваше радио получше будет, сами, небось, слышите. И, между прочим, не лукавил, и в самом деле доброе качество.
Это так, к слову, пивка пойти принять... Чего и всем желаю!
Почтенной публике прЮвет!

+ на вскидку из современных:

Merlin TSM
Hales Design Group - три топовые модели
Ceratec
Morel Renaissance
Sony ES (M3, M7)

из "полу"винтажных Linn Sara and Isobaric

Цитата
SONUS FABER EXTREME

а это что такое? киньте ссылкой, если кто знает, плз.  

http://www.svsound.com/products-spks-sbs01.cfm
Вот совсем свеженькая ЗЯ

Цитата
SONUS FABER EXTREME
- EXTREMА (http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/21316/spec/)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)