Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Голь на выдумки хитра

to arkie g.

29 пост:

"Верной дорогой идёте, Серж! ......"

Спасибо!
Вы думаете я не экспериментировал?
В течение 3 недель... наилучший вариант на мои уши и уши местного "консилиума" стал безоговорочно тот вариант, что имею , но с переключением СЧ и ВЧ диапазона на минимальный уровень зв. давления, благо в 7000-х это переключается- смотрите новую фотку.

Возможно еще приклею на ВЧ и СЧ фронтальные плоскости войлок(со старых пимов :))) с "дырами" под ВЧ и СЧ. Пробовал сантиметровый синтепон - ничего не менялось. Попробую с войлоком, будет лучше - оставлю.

В своем первом посте я сразу же оговорился, предпологая ваш вопрос о интерференции, я написал, что по всему диапазону зв. спектра никаких выпуклостей и впадин обнаружено не было при определенной корректировке ВЧ\СЧ (переключателями), расположением в КдП и обклейкой войлоким параллельных горизонтальных плоскостей НЧ\СЧ блока(кстати, ОЧЕНЬ ЧУСТВИТЕЛЬНО!).

[small]Отредактировано: 18-03-2006, 01:42[/small]

"Ты сделал то, что вот уже более месяца не даёт мне покоя. :) Собственно цель другая (не просто увеличение срока службы ...), цель - распределённая ПО ВЫСОТЕ акустическая система. Именно ЭТО должно дать охрененную масштабность и при ВДВОЕ большем количесте динамиков обеспечить им условия для бОлее линейной работы в лУчшем (щадящем) режиме. "

Дядя Вова,

все правильно! Дело за экспериментом ;)

"отключение на одной колонке СЧ ВЧ-полностью поддерживаю."

Дюалконцентрикович,

пробовал - средина с ВЧ провалены, бас черезчур, прецизионность ЗО исчезает нах, видимо в "ипполитах" и весь фокус при грамотном балансе сч\вч.

Не забывайте, что на тысячной серии техниксов есть переключатели сч\вч диапазона по уровню зв. давления, что делает настройку этой акустики черезвычайно гибкой!

"Серж, поздравляю, это действительно круто!
Две мысли пришли в голову. Первое - 2 см толщины при высоте почти два метра смущают. Возможно, на звуке никак не скажется, но хочется добавить ребра жесткости. Второе - отключение СЧ и ВЧ секции требует перенастройки кроссовера либо изготовления альтернативного. "

Илья Гаврилов,
Спасибо!
Ребра жесткости выподняют две аллюм.трубки на фронтах, распределение веса равномерно так же как и жесткость и устойчивость системы.

Глянте сюда:
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/11.html

НЕТ смысла лезть в кросс - вся регулировка по вч\сч очевидна из фото, бас "регулируется" нахождением лучшего места в КдП экспериментально.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И КОММЕНТЫ!!!

Удачи!

2 Андрей Рожков:

"David Wilson умрёт от зависти увидев этих паравозов. Сколько стоит сие удовольствие, извеняюсь за скромность (я про одну пару 7000)? Какого размера комната?
Уж очень много трепета на тему техниксов на этом сайте, хочелось бы услышать. Получается что флагманом техниксов были 10000-е? Какие тогда вторые в линейке? 7000? "

А что Вильсон? - посредственная акустика за сумасшедшие деньги, слышал "всласть" в Progressive Audio (Columbus, Ohio) - всех мастей.

Кому паровозы, а кому эстетика, мебель, гармония с жилой комнатой итд...

Вторая пара месяц назад была куплена с ебэя, с пересылкой обошлись в $700US, первую пару купил 8 месяцев назад локально у несведущего человека за $375 Cad c доставкой на дом из деревни под Торонто.
КдП - оборудованный подвал с ~ размерами 6.5м х 7.0м

8000-е у Тора и Рауля! По ним вопросы к Тор Сиону и Раулю.

"Интерестно что произошло с высотой сцены при сдвоении?"

Осталась на месте.

"справедливое замечание, вот только как выровнять уровень низов при отключении среднечастотника и пищалки?"

Екзактли!
Для выравнивания все есть у колонок:

http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/11.html

Удачи!

И вам мой совет - послушайте любые ПАРОВОЗЫ начиная  с 5000 до 10000 серии.

Сержу - поздравления, и спасибо за интересный материал!

Поздравляю Канадского бандерлога и желаю долгих часов наслаждения звуком Техникса в квадрате!

Серж, всё выглядит действительно шикарно - золотые руки!

P.S. Серж, послушал P.Мetheny - действительно хорошо. Только смутили несколько альбомов, где он  пилой-ножовкой пилит стекло. Методично, целеустремленно: вжик-вжик, вжик-вжик... Это что за стиль такой? Кому он интересен? Может у меня система херовая, смысла не слышу?
Просто интересно, если не сложно поясни мне бестолковому...

Не меньше, чем конструкция , впечатлили  затраты на нее.
Помимо качественного звука ( не слушал, но не сомневаюсь) реализован и  другой
национальный аудиопроект: минимальными средствами - максимальный звук.
Молодцом!

2 Настоящий Смирнов:

У Пата есть пара заморочных альбомов с "наворотами", понятными только ему, а что именно вы имели ввиду, какие его альбомы не прокатили?
Если Quartet - прослушайте еще не один раз, не вставит - значит не ваше, у него полно прекрасных "доступных" альбомов а ля:
Secret Story
Beyond the Missoury Sky
Ramp Off
Letter from Home
Imaginary Day
Map of World
Последние пара\тройка
.
.
.

Всем спасибо еще раз!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)