Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Passive vs. active

Уважаемые,
Ткните плиз в ссылку где было обсуждение этой темы, никак найти не могу.

Нужна полочная АС в небольшую комнату. В идеале она должна иметь 3 полосы, ЗЯ, шелковый верх, желательно бумажную, но можно и ПП середину и низ. Чуствительность >90. Это идеальный вариант.
Музыка: 30% индастриел от спокойного до жесткого, 50% классика, остальное - все остальное исключая рэп и джаз. Денег до 1000. Буду брать б\у.
Как варианты рассматриваются активные АС QUAD 12 L Pro and Infinity Overture I.  Среди пассивных нравятся по звуку Heresy II, Vienna Haydn (2 way), ProAc 1S.
Я не фига не понял, почему народ плюется от активных АС.
Уважаемые, разъясните на пальцах плиз. Может еще варианты предложите куда смотреть.
Спасибо,
Сергей.

Гайдны Агент Купер, по моему продает- поищите его на форуме.

среди пассивных- ваши перечисленные требования на 90 процентов "лежат" в винтаже 70х-80х, среди "новодела" такая конфигурация- редкость.

// почему народ плюется от активных АС
ну, почему же?? Киновино имеет такие АС( Женелеки) и совсем не плюется!

Винтаж берите, кстати, под ваши требования идеально подходит Peerless 1120-3 полосы, шелковый верх, бумажная середина и 2 25сантиметровых басовика в каждой колонке. У них одна проблема-по хорошему, надо подвесы менять, летят быстро. А так очень недорогая (реальная цена 250-300 баксов) акустика. К ней еще добавить винтажный усь баксов за 500 и будет совсем хорошо.

Цитата
Peerless 1120

Пирлесы отлично отыгрывают не только указанную автором музыку. Оч-чень приятные АС. Правда найти Пирлесы с родными подвесами, думаю, нерельно. Но даже с заменеными они звучат очень хорошо, смтз.

Peerless 1120 Это же напольник. Мне бы полочник хороший.
Винтаж для меня- лошадь темная. Правда Хереси тоже типа винтаж :)
Так чем хуже актив пассива? Или не хуже?  

актив( с хорошим усилением)- дороже равнозначных пассивных АС, что есть вполне разумеющееся..

Цитата
Так чем хуже актив пассива? Или не хуже?

Ничем. Обоим хорошо. Активу спереди, пассиву сзади.

АВТОРУ:

Если приспичило активные до штуки, все-равно ничего не найдете лучше из новодела, чем вариант активных полочников Paradigm Active 20 или Active 40 б\у в отл сост от 700 до 1200 уёфф:

http://stereophile.com/standloudspeakers/597/

http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?spkrfull&1148928289

http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?ampstran&1149387606

6.
ОК, Т.е. цена пассивных мониторов + цена усиления <<  цена активных + пред?  Похоже на правду... Ладно, это экономика.
А со звуком что? Или народ только с АТС активными сталкивался?

7.
Вот ты вроде в теме, по крайней мере, создается такое впечатление, и по аппаратуре и по музыке топики развиваешь, а простой вопрос к гомосячеству свел :))))

Короче сказать, я так понимаю, особенно нечего.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)