Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Кто имел Танек 15DMT или просто слушал их пение?

Лины, видать, более подпольны ))

В России (по крайней мере на форуме) по аналогии все колонки "свенами" можно называть, столько внимания к ним.

Цитата
А вот в Шотландии местный народ ВСЕ колонки называет "таноями" ... ))

я недавно смотрел один английский сериал "The Long Firm" на ДВД,  действие происходит в 1960-х годах, когда объявляют что-то на вокзале через матюгальники, в субтитрах пишут [announcement over tannoys], то есть объявление по танноям - видимо в свое время Танной был почти монополистом.

у нас до сих пор "делают ксерокс".

Получается Танной там типа нашего КИНАП -ЛОМО
в совдепии?

Уже давно нет, фирма как и вся британская промышленность, скукожилась до размера футбольного мячика.
Когда-то в Англии делали лучшие в мире машины и мотоциклы, но потом пришли японцы и... То же самое и с танноями.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Мацушита..папа Мацушита..)))
Вэлкам!!

Не, я пока со своими останусь. Денег жалко на аудиофилию, я уж только излечиваться стал. Даже на форум меньше захожу.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Дефинишн серия Танноев почти единственная из недорогих (до 10000 баксов), которая имеет упругий, "роковый" бас. Скорее всего причиной этому дизайн колонок: очень редкие для Танноя три полосы, ну и ругаемый ревнителями чистоты пропилен вместо бумаги. Всякие двухполосные Эдинбурги и Кенгсиктоны из Престижной серии, к сожалению, имеют заметную на слух стыковку пищалки и динамика, и самая главная неприятность - бас размыт и вял. Может кому и удалось добиться четкости от современных бумажных Танноевских динамиков, я таких случаев не знаю.
Рылся по темам,не смог не отметить любовь нашего люда к трепанию языком без основательных знаний.
1)Серия Дефинишн никак не 3-х полосная,а отдельный вуфер выполняет роль пассивного радиатора или по схем2.5(честно признаюсь на память не помню,а литературу лень рыть,но если заинтересует-подниму).
2)В Кенсингтонах стоит именно компрессионный 2-х дюймовый ВЧ-драйвер-характерный признак-рупор типа перечница.
Имею 2 вопроса:
1)Приходилось ли вам слушать Кенсингтоны или высказывание-плод чисто умозрительный?
2)В чем выражается:
заметную на слух стыковку пищалки и динамика и
бас размыт и вял?

2) а может это пищалка такая херовая ?

Цитата
У Танной есть интересная проф. акустика, на которую немедленно встает:

Я эти таннои слушал. Во первых мониторы дальнего поля, во вторых с линейностью у них не все замечательно. Именно по этому выбрал system 10 DMT2 не смотря на то что 10-ки были дороже 15-шек.

на 47

Я не навязываю своего сугубо субъективного мнения.

Дефинишн серия действительно имеет нестандартное включение басовика: "supplementary bass unit to Dual midrange", т.е. можно назвать это и 2.5 Но он есть и очень заметно влияет на звучание - это не двухполоска :)

Компрессионные драйверы мне нравятся, так что не надо меня агитировать за советскую власть.

Стыковка НЧ и СЧ - это когда ощущается разница в полосах, нет органического единства в подаче музыки. Сразу предупреждаю, терминологические споры насчет ощущений вести отказываюсь :)

Престиж серию я не смог также изучить, как свои собственный Дефинишены. Так что делаю свои поверхностные выводы на основании эпизодических прослушиваний в разнообразных сетапах. Мне больше всего из этой серии понравились Рояли, правда здоровые и дорогие они непомерно. Ну и давно это было, планирую при подходящей оказии обновить впечатления от старших Танноев.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)