Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

АС-реаниматорам + колонкострителям и =вопрос?

Саш, откидываю на пищалку60-70% из 100%.
Но вот ещё , какая фигня вспомнилась=чуть раньше с этой же АС был такой типа феномен:
Я с полгода назад вынес кроссы наружу, и вот недавно проверяя комнату на резонансы, соответсвующим треком с тест диск, услышал  лёгкий дребезг звуки из этой АС. Сначала казалось что из пищалки. Когда стал разбираться выяснилось что дребезг идёт от  платы кросса и небольшой  отдачей на пищалку.
Тогда посмотрел на кросс  и вроде бы ничего на мой юзерский глаз криминального не заметил.
Взял просто и задемпфировал плату кросса подручными материалами=кусками поролона и т.п. Ну и дребезг вроде ушёл.
Вот по этой собственно причине +  уточнение по тому , что я указал =дребезг начался  от верхне-среднечастотного сигнала,  меня заставляет думать и на КРОСС.  

Открой коробку кроса и погляди. Посмотри на катушки, если не пропитанны ни чем ( клей, лак и т.п.) то могут там витки препыхаться. попробуй во всяком случае.
Потом всё остальное разбирать.

Цитата
потому что ниже частоты раздела динамик ничего не воспроиводит

> Воспроизводит, воспроизводит.

Я хотел сказать почти ничего. Ведь уровень зв. давления сильно снижается.

Цитата
Посмотри на катушки, если не пропитанны ни чем ( клей, лак и т.п.) то могут там витки препыхаться. попробуй во всяком случае
лаком они покрыты, плотно навиты на тонкий пласт сердечник.  

Катушки кросса могут быть только в обрыве, т.к. стоят по схеме вертикально, то есть после 1-го и 2-го конденсаторов на минус. У Вас лезет низкая частота на твиттер, значит катушки не "витками коротят" а "оборваны".
    По опыту пыле-жаро-морозо-вибро-ударной эксплуатации кроссов (музыку я слушаю в автомобиле), вывод катушки выскочил из платы.
    Что касается пищалки, то для перекоса в звуковой катушке надо твитер сильно долбануть. Т.к подгоранию звук. катушки щелчки не соответствуют, перекосу -тоже(только при задевании с последующим высвобождением бывают щелчки без явного падения отдачи).
  Удачи!

Цитата
У Вас лезет низкая частота на твиттер, значит катушки не "витками коротят" а "оборваны
вот как-то в эту сторону и моё юзерское мыслетечение катится.
Началось всё с высокоуровневого  сигнала рояля на Хэммэле.
Юрий как это дело  проинспектить?

Просто прозвонить катушки со стороны распайки и тщательно осмотреть места их впайки. С лакированным проводом холодные пайки - в порядке вещей. Я любой кросс сначала открываю-щупаю, только потом ставлю.
 Но сначала тест крест-накрест, чтоб лишних телодвижений не совершать.

===========Но сначала тест крест-накрест, чтоб лишних телодвижений не совершать ========
Юрий , можно поподробней что сие означает для моей ситуации?

vval vval
Цитата
с полгода назад вынес кроссы наружу
Извиняюсь за off, но не могли бы сказать как повлияла эта операция на звук? Вот думаю, стоит ли у себя заморачиваться..

Цитата
Извиняюсь за off, но не могли бы сказать как повлияла эта операция на звук? Вот думаю, стоит ли у себя заморачиваться..
позитивно,примерно так как и грил/советовал Сергей Рубцов.=плотнее-чище звук если вообщем
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)