Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что лучше S-70 или 35АС-13 ? +...УП-001?

Дорое время суток!

:о)

Кто их переделывал и что именно?  В предыдущей ветке написано, что гдето в сети есть инструкция по их настройке! Где она?
Электролиты там все повысохли за искл. двух больших и светодиоды пришлось поменять, тоже потускнели. Вместо маленьких электролитов поставил тантал SMD. В принципе, играет, на родных усях лучше чем на внешних.
Да и еще кто переделывал этот УП-001 от них При регулировке громкости наблюдаются щелчки в такт с регулировкой.
Поделитесь  пожалуйста господа вашим или чужим богатым опытом!

1. На моей инструкции по ремонту стоит штамп http://www.farlep.net/~roman
2. S-70 и 35АС-013 - это два названия одной колонки
3. Регуляторы в УП надо снять, разобрать, промыть спиртом и смазать контакты вазелином техническим или чем угодно, лишь бы непроводящим. При сборке не пытаться загнуть крепления как было, это бесполезно. Надо купить пружинки в магазине автозапчастей и стянуть половинки пружинками. Вроде бы это пружинки от карбюратора копейки, по месту  разберешься. Отпаивать надо очень аккуратно, от гетинакса дорожки отлетают на раз.
4. На встроенных усилителях всегда будет играть лучше, чем на самом хорошем внешнем, ибо дело на в усилителе, а в ЭМОС.

Цитата
1. На моей инструкции по ремонту стоит штамп http://www.farlep.net/~roman
+++Спасибо! Буду искать.

2. S-70 и 35АС-013 - это два названия одной колонки
++++Смотри смайлик. :о)

3. Регуляторы в УП надо снять, разобрать, промыть спиртом и смазать контакты вазелином техническим или чем угодно, лишь бы непроводящим. При сборке не пытаться загнуть крепления как было, это бесполезно. Надо купить пружинки в магазине автозапчастей и стянуть половинки пружинками. Вроде бы это пружинки от карбюратора копейки, по месту разберешься. Отпаивать надо очень аккуратно, от гетинакса дорожки отлетают на раз.
++++Спасибо за подробные объяснения, но там электронный регулятор громкости, "шоб он сто год жил!".

4. На встроенных усилителях всегда будет играть лучше, чем на самом хорошем внешнем, ибо дело на в усилителе, а в ЭМОС.
.
+++Это я сразу понял, поэтому эксприменты продолжаются.

Подскажите, мощность у колонок 35 АС-013, чтобы подобрать усилитель(я знаю, что они активные, нужен именно внешний усилитель).

По паспорту, если не ошибаюсь, 35 ватт номинальная(синус), 70 максимальная(кратковременная), но из опыта, больше чем 25 на нее подавать не следует.
Начинай с 12-18 ватт.

S-70 = 35АС-013 ,Там на верхней части диапазона такая "пила" по АЧХ, жуть.Именно в районе "голосов". Вряд ли что-то хорошее можно получить.

Но! лучше действие чем бездействие.

Вот если бы можно было этот дурацкий фильтр, который а-ля новогодняя елка - с  регуляторами- поменять, уже полдела бы было сделано.
+ Провода внутри на человнческие медные, и припаять их к клемам, еще 20% прибавки.

Вот только результат испугать может.( Это я глядя на АЧХ)

Может быть среднечастотный динамик поменять, они сейсчас по 200-300ры, наши, продаются.

(Заодно, добавить жесткость корпусу, стяжки доделать, переделать отделку крпуса, верхнюю панель тоже другую, ну и высокочастотник поменять, и верхнюю панель под него поменять тоже)
 И что у нас отстается?
Правильно!!!! Удовольствие от проделанной работы. Что тоже очень хорошо

Столкнулся с такой фигней. У меня Radiotehnika S-70 (35АС-013), 4 шт, 2 предусилка УП-001, решил сделать квадро к своему "новому" SBLive! вместо древней ESS (несмотря на дешевизну, она звучала очень даже не хило). Во время опробывания кайфа на паре S-70 с новой железячкой, сдуру подключил дешманский китаезный микрофон и получил завод по высоким такой силы, что мой кошак ушел в нирвану (такой даже от пылесоса не бывало), ушам было очень бо-бо, на колонках через несколько секунд сработала защита. Но после того как защиту отпустило, высоких частот на обоих уже не было. Вот я подозреваю что спалил именно эти ВЧ 6ГДВ-6-16 (хотя внешне выглядят OK). Хорошо что остались еще 2 S70, буду заниматься чехардой с модулями от них для окончательной проверки. Кто нибудь занимался заменой ВЧ-СЧ динамиков на такие же  или на более совершенные:  как при этом обстоят дела с настройкой филтров, они же подбираются под головку?  Ослику ИА и всем:  смазка контактов в УП помогает, но не надолго :(.  По поводу внешнего усилителя:  дело привычки.  Просто со всем родным звучит привычно и классно, четко наблюдается локализация источников звука (но высоких маловато, я выклручивал ВЧ на максимум, вот и доигрался...).  Но если очень хочется внешний, ЭМОС конечно работать не будет (низкие классно ощущать на фильмах где взрывы или например, когда летит в "Звездных Войнах" или чем-либо подобном космический корабль по космосу с вибрирующим НЧ звуком - аж кишки дрожат, ЭМОС четко отрабатывает, нужно уметь его настраивать потенциометрами на передней платке), но надо просто подключать и слушать: авось понравится.

Встроенная защита от перегрузки по ВЧ не  защищает, она против перегрузки по НЧ и постоянки при пробое транзисторов.
ВЧ-динамики очень легко перематываются. Я сейчас не помню ничего (зарисовывай при разборке, считай витки), но помню, что было очень просто. Но стоит ли делать это в 21 веке?

На форуме Клячина поднята тема про S-70, может кому пригодится.

Эх... мужики какие S-70 пора новые S-400 покупать... реинсталинговая модель... 400Вт по паспорту... только собаки стоят 500$ но они этого стоят... 2 раза форточку вставлял =))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)