Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Зачем нужен предусилитель?

Не пойму, зачем аудиофилы, купившие хороший усилитель мощности, выбирают предусилитель. Почему не используют просто потенциометры?

Я понимаю, что когда есть несколько источников, нужно еще селектор входов. Но часто люди слушают только СД например.

Есть люди, пользующиеся регулятором уровня в СД или в мощнике. Но если таковых регуляторов там нет, то можно же сделать с помощью потенциометра (например ALPS).
Или я не прав?

правы..

Я в радиотехнике не силен. Схема регулятора на потенциометре - это что-то с кучей деталей или достаточно просто припаять к соответствующим ножкам потенциометра провода, идущие от СД к усилителю мощности?

Цитата
Не пойму, зачем аудиофилы, купившие хороший усилитель мощности, выбирают предусилитель. Почему не используют просто потенциометры?

Да твари потому что!

На 0
Правы насчет встроенных в мощник регуляторов громкости. Только иногда громкость никак не выставить комфортную. Потому как регулировка ступенчатая.
Это единственный плюс предов - плавная регулировка громкости.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

\\то можно же сделать с помощью потенциометра (например ALPS).\\

можно, только пассивный пред это еще то "чудо"...

Hallo!
Не ожидал я от этого форума такой технической
неграмматности!
Мало усилителей(аонцов)  которые могут нормально работать без "активного" преда. Почему ? Вам лучше
обьяснит ваш земляк Никитин (надеюсь он не обидится за то что я на него ссылаюсь) ;D.
Для тех кто не очень в электронике поможет А-В тэст
А-с предом , Б-без него .Я же скажу только динамика.

на 5
А в чем заключается это "чудо"? Я не пойму в чем "прикол", для этого и создал ветку.

Цитата
Не ожидал я от этого форума такой технической
неграмматности!

А чего ты ожидал? Hобелевских лауреатов?

Цитата
А-с предом , Б-без него .Я же скажу только динамика.

Тестировал. Без преда даже лучше. Особенно это заметно, когда год слушал с предом.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

\\А в чем заключается это "чудо"? \\

вопреки ожиданиям (многие думают раз пассивный РГ, так значит  на звук не будет влиять ), влмяние этого девайса на звук заметно(особенно интересны зависимости  от поворота ручки  и от кабелей)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)