Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

акустику Acoustic Energy AELITE Three

написал вопрос в ДИЗАЙН ЗВУКА:
"
Доброй ночи! Подбираю себе акустику к усилителю MARANTZ pm 7200KI.(Комната 18 м.,
пустая-два дивана+журнальный стол, хорошо изолирована плотные шторы, ковры-стена+пол)
Музыкальные предпочтения-разносторонние.
Вопрос 1: акустику Acoustic Energy AELITE Three хвалят все (муз.пресса), что действительно так
хороши за 1250 у.е. или есть более достойные кандидаты (в этой цене)?
Вопрос 2: к MARANTZу подойдут?
надеюсь на объективность зная о том что АЕ вы не торгуете. Спасибо."
получил ответ:
"Ответ: Acoustic Energy последнее время всем хороши, кроме качества изготовления - оно ниже всякой критики. Отдавать такие деньги за акустику с расклеивающимися динамиками неразумно.
В эти деньги можно взять что-нибудь вроде KEF Q7 - акустика несравненно более высокого по качеству звука уровня.
Мы торговали AE более года назад, но качество изготовления последних партий заставило нас отказаться от продажи этих колонок.
Для подробных консультаций и по вопросам цен звоните нам.
С уважением, Админ.
Дизайн Звука."

Это правда? насчет качества?

\и, что в итоге подобрали? У меня maranz PM7200. Тоже озабочен сменой старой акустики. Обратил вснимание на AE Aelite three. Послушал ее в салоне, понравилось. НО, там фазоинверторы все нв задней панеле, т.е. близко к стене ставить низя.
У кого есть каой-нить опыт есть по подбору напольной акустики к marantz pm 7200?

Цитата
т.е. близко к стене ставить низя.

Можно. Только, конечно, не вплотную.

на 1 а зачем вы задаете вопросы по акустике интернет магазинам, почему бы не обратится в представительство,
между прочим указанная компания не является даже дилером этой акустики,или в реальные магазины которые торгуют живым товаром
просто непонятно с каких пор мнение интернет компаний
у которых нет даже магазина а все телефоны на сайте являются сотовыми, становится истинной в последней инстанции.
По сведенею того же сайта в Москве вся акустика фирмы AAD на 100% поддельная (обидно сам купил себе С-100),
откуда они берут такие данные просто не понятно.
Ну да ладно, слушал Aelite с Denon 2805  очень прикольно
и еще с новым ресивером Luxman (не путать с кабелями Luxmann) тож очень интересный звук, единственное продавцы рекомендуют ставить эти колонки посвободней,
чтобы бас не гудел.

Цитата
и, что в итоге подобрали?
AE отпала очень быстро. Очень большие для моей комнаты (17 м.). Очень понравился Tannoy Eyris DC 3 - неделю из головы прослушка не вылезала. Смог купить Eyris DC1- очень дешево достались. Играют- сказка. Все кто не слушал - реальный восторг. А потом, ну хочется мне напольники и все тут, в результате многочисленных прослушиваний выбор пал на Triangle Altea.  

Так Triangle Altea еще больше AE Aelite 3! И по размерам и по мощности. 200 против 175 вт, кажись.
Короче нет ясности в этом вопросе :)
Мне приятель тоже советует АЕ....
Кстати, на счет качества изготовления. Я перерыл несметную кучу журналов, перечитал кучу всевозможных тестов, - претензии к качеству сборки никто не предявлял.

С маранцами хорошо играет МА S6,S8.

по подробнее пожалуйста. что это за акустика и где про нее можно почитать?

Популярная акустика от Монитор Аудио.
Отличается открытым,басовитым звуком.

==где про нее можно почитать?==
Я ее только слушал, поищите в поисковите.

Цитата
Так Triangle Altea еще больше AE Aelite 3! И по размерам и по мощности. 200 против 175 вт, кажись.
По размерам точно, а по мощности не знаю.  Просто у них разный характер звука. Для меня Triangle лучше. Как раз эти две пары мы слушали в одном тракте - Triangle обыграл AE. Но Triangle и дороже. AE тоже хорошие колонки, но на любителя. У Triangla один басовый динамик, у АЕ два. А для Маранца это важно. То есть у Маранца баса много, но точности баса мало. Это необходимо учитывать, в противном случае будет сложно его (бас) давить. У меня до этого были Infiniti beta 40 (кстати по конструкции схожи с AE Aelita 3 - теже алюминивые динамики, таже конструкция полос 1+1+2, класс конечно не тот.) вот с ними первый месяц было все хорошо звук брал за живое, а через месяц, очевидно "прогрелись" колонки, я стал умирать - гудит бас, комната 17 м. Что интересно, подключали к Harman'у - гул проходил, бас становился точным, но звук стал совсем не интересным.
А вообще, Triangl'ы я подбирал не под Марантз. Понимал, что 7200,пусть даже и Ken Ishiwata Signature (у меня) для них слабоват. Хотел собрать вторую систему. Выбирал долго, и так и сяк. Купил Triangle. Привез домой, сначало ни играло ни хрена. А через недельку был приятно удивлен - играет и мне нравиться как. А когда сравнили с Tannoy вообще удивился. То есть, если слышна разница между акустикой значит усил. еще что-то может.Разница между акустикой большая , но не в басе. Понятно, что напольник басистее полочника. А тут и баса побольше, и середина, детальнось, много воздуха.  Хотя понимаю, что надо к Triangle более достойного партнера, и думаю об этом, но нынешний звук мне нравиться и даже очень. Во всяком случае пока.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)