Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Гриле на акустике

Привет всем Кто нибудь ощущал разницу в звучание со снятым гриле на колонках. Я попробовал, высокие частоты стали почище  позвонче.

Логично, любой гриль служит для защиты от пыли и детских ручек. Реально можно посмотреть замеры - неравномерность АЧХ увеличивается на 2-6дб в разном диапазоне частот. И это несмотря на акустически прозрачный материал грилей.

Цитата
Привет всем Кто нибудь ощущал разницу в звучание со снятым гриле на колонках.

Да. Хотя смаря какой гриль.

У меня были АС Линн,так вот без грилей они звучали заметно проще,правда грили не простые.
Сейчас АТС тоже слушаю с грилями,без них как то излишне ярко.

Я слышал разницу с грилями и без на акустике Gale 3030. С грилями верхи явно поспокойнее звучат, а без грилей -ярковато.

Разница есть, мои пирлесы с грилями звучат приятней.

как сказал Валера Гилев- дело в каркасе( рамке  решетки), а не столько в материале( ткани)
вот цитата..
//Чем лучше АС, тем больше влияние грилей. Сама ткань немного уменьшает отдачу на ВЧ. Больше влияют углы каркаса. Изменяется АЧХ за счет интерференции прямого излучения и отражений от углов каркаса гриля. Из-за интерференции ухудшается стереообраз и локализация КИЗ. Чтобы уменьшить влияние гриля, нужно углы каркаса, на котором натянута ткань, закруглить. Гриль меньше влияет на излучатели с большой плошадью - рупоры и планары.

[small]Отредактировано: 20-05-2006, 20:09[/small]

Мне кажется рассчёты акустики ведутся с учётом грилей, ведь это более естественное состояние систем.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

нет, Игорь.
даже пушку перед выстрелом расчехляют..)

Цитата
Мне кажется рассчёты акустики ведутся с учётом грилей, ведь это более естественное состояние систем.
Не рассчёты, а измерения, и только таких АС, у которых гриль не съёмный, у остальных, естественно, без гриля.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)