Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

стерео - НАПРЯГАЕТ?

Аминь, Звиади :)

А я скажу "не в кассу" - в период господства не цифры,а ленты никому(или почти никому) в голову не приходило что моно лучше и эмоушеней. Предположу - сигнал из цифры перевести в живой аналог может тока очень кач-нный тракт с максимальной идентичностью характеристик обеих каналов, что не вносит в работу мозга какие-то помехи, не отмечаемые ухом. Когда появились у нас первые СД - я записывал с СД на компакт кассету и отмечал что хотя детальность ниже - восприятие лучше. Возможно эта неслышимая "грязь" просто не проскакивала или рассеивалась при подмагничивании.

Цитата
напрягает не само по себе стерео, а фиксация сознания на стерео: когда умом начинаешь искать "сцену", "эшелонирование", "глубину", "ширину" и проч. аудиофильскую лабуду. А нужно просто почувствовать музыку...и все

Есть у меня одна запись репетиционная, записанная одним микрофоном на 4-дорожечном аналоговом аппарате (ну в смысле мастер был так записан, потом его, ясное дело, перегнали нa компакт диск). Запись довольно скверного качества, гуляют уровни, сплошные помехи, потрескивания и т.п. прелести thrue-black-metall, однако ж звук на удивление объемен и приятен. Такое ощущение, что музыка играет меж колонками, а колонки просто так стоят выключенными, для красоты. И самое главное - голоса очень "живые". Такой вот парадокс.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

- Такое ощущение, что музыка играет меж колонками, а колонки просто так стоят выключенными, для красоты. И самое главное - голоса очень "живые". Такой вот парадокс.

Это характерно для танноевской акустики.

Вот поэтому я себе и купил именно Танной. Это единственная акустика из слышанных мной, которая имеет живое, почти концертное звучание даже в хреновых помещениях. Про нормальные я вообще молчу.

на 14

Аналогично. Чтоб там не пели фанаты текникса.

Ну не знаю, не знаю, я бы не стал так категорично... Старые "правильные" техниксы я ни разу не слышал, поэтому ничего сказать не могу. Думаю, что люди покупающие их и пишущие сюда про них вряд ли врут, правильно ведь?
Зато на мой взгляд, новодел практически весь сливает танноям вчистую.

на 14: Танной какой если не секрет?

- Зато на мой взгляд, новодел практически весь сливает танноям вчистую.

Что ты! Что ты! Сейчас заклюют...

17
Definition 500.

Цитата
Что ты! Что ты! Сечас заклюют...

Насрать и розами засыпать...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)