Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Отделка стен КдП гипсокартоном

Приступаю к ремонту квартиры (куплена без отделки). Одну комнату 20кв. м отдаю под КдП. Дом монолитно-кирпичный, стены между квартирами из пенобетона толщиной 20см. Обследование показало, что стены кривые и надо выравнивать. Вариантов два: штукатурить или обшивать гипсокартоном. Первый вариант более трудоемкий и дорогой, но экономит пространство (конструкция из ГКЛ реально отнимет по 7-10см от каждой стены), второй вариант позволит попробовать улучшить звукоизоляцию (я не буду мешать соседям и мне дадут спокойно слушать музыку, а не собаку за стеной) за счет использования Isover и т.п. Вроде неплохо. Но нет ли тут подводных камней? Не начнутся ли проблемы с басом?

//Не начнутся ли проблемы с басом?

нет..они начнут уменьшатся..положите звукопоглотитель, сделаете потолок- и даешь хороший звук..

Про акустичекую обработку и т.д. почитайте ветки в этом разделе:

http://soundex.ru/forums/index.php?s=430f9f01cacff684a6012fafa8d8cc33&showforum=16

Цитата
нет..они начнут уменьшатся..положите звукопоглотитель, сделаете потолок- и даешь хороший звук..

Вот этого я и боюсь... Потолок я уже решил сделать подвесным - акустические плиты Ecophon. Хоть это и будет очень смахивать на офис... А вот со стенами в раздумье...

Цитата
Про акустичекую обработку и т.д. почитайте ветки в этом разделе:

Спасибо за напоминание. Несколько месяцев назад уже штудировал этот сайт. Может что-то новенькое найду. Интересует в первую очередь практический опыт участников конференции, а не теоретические статьи. Поэтому и спросил.  

Цитата
Потолок я уже решил сделать подвесным - акустические плиты Ecophon.
Неплохое решение, ещё полезнее для разбивки параллельных поверхностей сделать его ступенчатым или наклонным. Из практики, полость между обычным и подвесным потолком начинает "петь", хороший результат даёт укладка изнутри на плиты Ecophon слоя  Isover.  
Цитата
и если будете делать гипсо картон то подумайте о углах если есть возможнось убирайте их ,закругляйте или на ваше усмотрение...
Очень правильно, особенно, сзади за АС, но конструкция "скруглённых углов" должна быть жёсткой, иначе получатся дополнительные резонаторы.
Цитата
там еще пол останется
На пол стяжку, сколько можно позволить, но не менее 5 см. Сверху ковровое покрытие.  

Андрей. У меня есть парочка советов, но уж больно плохо я с "клавой" обращаюсь если интересно, то можно по телефону.  А обсудить ты их можешь здесь, если они вызовут сомнение.
(89166282058)
Или кинь СМС со своим номером.

[small]Отредактировано: 18-06-2006, 22:57[/small]

Цитата
На пол стяжку, сколько можно позволить, но не менее 5 см. Сверху ковровое покрытие.
а если пол уже толстенная стяжка, и сверху ковер. И звукоизиляция не волнует - что-то ещё надо делать для уменьшения резонансов?

Цитата
а если пол уже толстенная стяжка, и сверху ковер. И звукоизиляция не волнует - что-то ещё надо делать для уменьшения резонансов?
Дык, попрыгать на полу, если в ответ - тишина, ничего делать не надо:-). А какие резонансы имеются ввиду?

Есть гул где-то ближе к 150 Гц (не факт, что это пол - это и стены могут быть) - не очень сильный. И резкий хлопок дает небольшой отзвук.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)