Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

какой должен быть ЗВУК ?

А кто это вообще придумал, что звук из аудио-системы должен быть максимально похож на живой? По-моему сомнительная аксиома.

опять ;(

Цитата
звук из аудио-системы должен быть максимально похож на живой?
-а какие предлагаются др. варианты?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
А кто это вообще придумал, что звук из аудио-системы должен быть максимально похож на живой? По-моему сомнительная аксиома
Я тоже сомневаюсь в этом.Вот,например,Sergei доказывает мне,что звук на металле в домашних условиях должен быть,как на концерте.Имхо,это бред!Я дома всё-таки отдыхать хочу,а не заниматься разрушением своей нервной системы.
Имхо,звук на аудиосистеме должен быть просто вкусным.И подходить по вкусу владельцу этой системы.И это всё!Если нравится концертный звук,то никто и не спорит.Только не надо с ослиным упрямством доказывать,что это и есть самое оно,настоящее,и типа если звук не концертный,то это уже и не звук.

Цитата
а какие предлагаются др. варианты?
да полно всяких вариантов
эффектный
комфортный
заинтересовывающий
и т.д.

любой имеет право на жизнь

я вообще не понимаю что аткого хорошего в "живом звуке"? Даже камерные концетры и маленькие джазовые составы живьем слышны хуже чем на нормальном хайфае. Тут все разложено по полочкам, а на сцене мешается как попало. на больших симфонических концертах еще сложнее, а про рок-концерты я вообще молчу - на записи подобных концертов расслышать саму музыку куда легче.
И на скольких концертах вы слышали нормальный стерео-звук и чувствовали локализацию инструментов на сцене?  

Для начала неплохо бы дать определения- что есть:
-живой
-вкусный
-концертный
-эффектный
-комфортный
-заинтересовывающий
-нормальный стерео-звук
...
м.б. все всё понимают по-разному и подразумевают разное...
Наиболее самоочевидны, хотя тоже нуждаются в уточнении- живой и концертный
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

живой - это когда перед вами играют музыканты и концертный как разновидность первого )
и ХОРОШИЙ звук - как противоположность первых двух ))))))))

ну скажем комфортный - это полная противоположность живому.
живой звук никогда не бывает комфортным, он цепляет и будоражит.
а если я после работы хочу сесть на диван с бокалом коньяка и отдохнуть, слушая любимую музыку - мне никакого живого звука не надо. он противопоказан.

эффектный - это что-то типа "утрированный". система с эффектным характером воспроизводит больше и ярче, чем сидящий перед тобой живой музыкант. (при этом эффектный может быть и комфортным, одно другому не мешает - я кстати предпочитаю как раз разумное сочетание этих двух. и любое из них для меня важнее живости - возможно, потому, что я слушаю очень мало живых записей)

Для меня живой звук это звуки природы.Уж там точно нет руки звукооператора специалиста по аккустике помещения и т.д.Аппаратуру свою тестирую по звукам во время грозы он самый натуральный от самого высокого баса до самого низкого.Причем летом это доступно любому.
По поводу джаза малых составов-был на двух концертах Люсье один в консерватории,другой в Чайкоском.Звук совершенно разный.Правда сидел в разных местах в ревом случае в партере ,второй в амфитеатре.
Клептона один раз слушал в КДС другой в ночном клубе.Звук разный -какой из них живее.
Поэтому считаю .что аппаратура должна правильно передовать характер инструмента,то есть бас гитара должна играть не так как контрабас,альт саксафон не так как тенор,скрипка должна отличаться от вилоончели,а гусли от арфы-простите за столь утрированные сравнения.Остальное конфортность звука для домашнего прослушивания не более.Еще раз это мое ИМХО.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)