Конечно не здесь, лучше спросить у световиков, которые таких девайсов насоветуют, что Ваш "синус" в сети плавно превратится во что-нибудь "гималаеподобное". Главное в сеть врубить побольше электродевайсов разных. Предпочтение отдать мигающим, понижающим, переключающим и прочим фичам проходящим у электриков под знаком "круто", и в качестве доп.бонуса можно повесить электомотор с искрящими щетками на одну ветку с техникой на трансформаторных блоках питания "И вы не отличите ваши многокилобаксовый тракт от бумбокса" (С) Я
Цитата
никто не собирается ставить 2 саба в 18 метрах это перебор.
Мне показалось, что эта идея рассматривалась, может просто показалось.
Цитата
спасибо за советы я тоже думал об обработке комнаты может подкините идею
- для начала достаточно.
Вот кручу я эту задачку и мне кажется, что в маленьком помещении задача не выполнима. А эмулировать большое помещение в малой еще не научились. А как бы это все упростило. Клуб - это все-таки большое помещение, а большое и маленькое помещения сильно разнятся по звуку и возможностям. В данной ситуации от могучих напольников типа JBL Northridge E100 я бы отказался в пользу трифоника.
2Taifun
Цитата
Сабы необходимо разместить на длинной стене иначе смысл двух сабов теряется.
Это почему? Простите за ламерский вопрос ))
Станислав Шевцов
Пользователь
Всем спасибо
Alekseyev Max
Пользователь
Ну, ты заходи если шо
Димон
Пользователь
Цитата
Кроме того, я сильно сомневаюсь, что удастся добится "чтоб звуковое давление и бас и динамика на должном уровне были в комнате 18м". Сомневаюсь, что в этом помещении стоит ниже 40 Гц опускатся. Просто стремно. Я как раз недавно из озорства "считал" пару комнат аналогичного размера, так вот в обеих комнатах не стоило опускатся ниже 40 Гц ибо пик в 10-15 дБ ниже "сороковки" встречался в обоих вариантах.
Можно добится. Причем достаточно легко. И ниже 40 Гц стоит опускаться. И ничего стремного. С пиками всё верно. И бас будет казаться выпяченным. Только если делать всё грамотно, то не только комнату нужно расчитать, а еще и грамотную аппаратуру использовать. Поставить двухканальный (для двух сабов) эквик (хотя бы 3-х полосный) на низа (только в случае использования саба) и иметь измерительный микрофон. Измеряется АЧХ в нескольких точках, усредняется, выравнивается эквиком, плюс желательно поиграться с расстановкой сабов и всё готово.
Цитата
Так же неплохо подумать о соседях. 2 саба в 18-ти квадратах - повод для военных действий.
Это кстати довольно спорный вопрос. Я, имея мощный саб, заметил немного другую тенденцию.
Цитата
Так что они еще и оценили гумманизм, что я не с барабанов начал
Да, барабаны дома, это круто. Был я в хате у одного барабанщика. На три этажа вниз было слышно как он играет Helloween.
Цитата
Мах никто не собирается ставить 2 саба в 18 метрах это перебор.
Это как раз то, что нужно.
Цитата
В клубах где слишком много басов становиться не понятна суть музыки.
Так это в клубах всё так хреново сделано, у меня всё гораздо лучше.
Цитата
О соседях я думаю тем более что снизу мусора.
В таком случае я думаю стоит забыть об "атмосфере ночного клуба дома".
Цитата
Вот кручу я эту задачку и мне кажется, что в маленьком помещении задача не выполнима.
Да нет же. Нужен просто небольшой опыт таких установок.
Цитата
а большое и маленькое помещения сильно разнятся по звуку и возможностям.
Ну так и аппаратура будет нужна совсем другая, а не бытовуха.
Цитата
В данной ситуации от могучих напольников типа JBL Northridge E100 я бы отказался в пользу трифоника.
Решение истинного инженера в звуке.
Цитата
Это почему?
Ну смысл установки двух сабов в противоположные концы комнаты заключается в выравнивании звукового давления по всему помещению. Если есть возможность поставить саб по середине мЕньшей стены комнаты и на 1/3 бОльшей стены от неё, то возрастет как качество баса, так и выравнеется звуковое давление по всей площади. Если поставить два саба в одно место, то будем иметь +6 Дб звукового давления т.е. удвоение мощности. Кое-что написано здесь Также нужно иметь ввиду что за пределами комнаты возножны сильные выбросы на АЧХ т.е. выходя из комнаты в узких пространствах и углах возможен сильный гул. В других комнатах при грамотной установке такого нет.
Цитата
Простите за ламерский вопрос ))
Сам еще только учусь. Что познал, тем и поделился.
Станислав Шевцов
Пользователь
Вы советуете трифоник а можно конкретнее
Alekseyev Max
Пользователь
Цитата
Вы советуете трифоник а можно конкретнее
Я вообще-то думал сбросить сладостное бремя выбора компонентов на Вас. Бес бы в ребро этому занятию. Один гемморой, а музыку некогда послушать
Ну, могу например Epos M12.2 + Rel Q2ХХ насоветовать. Тут таких советов - пучок 10 копеек, только капусту подливай Вопрос как всегда в бюджете, личных воззрениях и т.д. Ну, и как всегда прежде всего концепции и общем видении процесса, а не наборе имен. Если не хочется возится и разбиратся - надо давить баблом заранее перепрыгивая пару ценовых категории вверх и забавно поглядываю на окружающих, но попрежнему оставаясь в неведении о чем речь в сказке ведется. Но зато колонки 100% хорошо играть будут
Трифоник - это просто, надо подобрать тракт на полочниках или не сильно басовитых напольниках и подпереть это сабом, который хорошо со всем этим уживется
Димон
Пользователь
Цитата
Я вообще-то думал сбросить сладостное бремя выбора компонентов на Вас. Бес бы в ребро этому занятию. Один гемморой, а музыку некогда послушать
Цитата
только капусту подливай
Цитата
Вопрос как всегда в бюджете, личных воззрениях и т.д. Ну, и как всегда прежде всего концепции и общем видении процесса, а не наборе имен. Если не хочется возится и разбиратся - надо давить баблом заранее перепрыгивая пару ценовых категории вверх и забавно поглядываю на окружающих, но попрежнему оставаясь в неведении о чем речь в сказке ведется. Но зато колонки 100% хорошо играть будут
Сказано просто зашибись. Надо бы записать.
Цитата
Трифоник - это просто, надо подобрать тракт на полочниках или не сильно басовитых напольниках и подпереть это сабом, который хорошо со всем этим уживется
Ну это если совсем грубо.
Если касаться только сабов, то я бы советовал SVS. У себя в городе слышал Rel Strata III. И по-моему он слабоват за такие деньги по сравнению с SVS. А полочники я сам себе до сих пор подобрать не могу.
Tribal Tech
Пользователь
Мне лично всегда казалось что так называемый клубный звук отличается проваленной серединой-что бы спокойнее разговаривать можно было и одновременно громкость можно добавлять.Тут можно просто эквалайзер использовать убрав слегка всю серединку.Его(этот звук) еще комфортным называют.
Станислав Шевцов
Пользователь
На счет середины проваленой dj ю похую как тебе разговаривать за средними высокими и басами он следит
Alekseyev Max
Пользователь
Цитата
Мне лично всегда казалось что так называемый клубный звук отличается проваленной серединой-что бы спокойнее разговаривать можно было и одновременно громкость можно добавлять