Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите с выбором: S90) vs Амфитон vs Старт

Собираюсь на днях брать колонки, выбираю вот из чего (что есть): S90 (35АС-012) vs Амфитон (35АС-018) vs Старт (здоровые, заметно больше предыдущих, модели не знаю но "ревут" оченно) vs Корвет (тоже модели не знаю, динамики полность закрыты сплошной тканью, а из опознавательных знаков - только "Корвет" наверху).

Посоветуйте, плиз, что выбрать из всего это добра. Я конечно понимаю, что далеко не супер, но сколько денег набрал да и выбор не богатый.

Сразу скажу что Амфитоны-018 не бери, очень завуалировано звучат по средним и верхам, если из амфитонов, то бери 022, очень удачная модель. S-90 4 омники так себе ничего особенного, если брать то 8 омники S-90F, это самые удачные из этой серии. На корвет даже несмотри это нудачный гибрид амфитонов и S-90 4 омных.
Удачи.

У меня одна колонка S-90 и одна Орбита :-)) С усилителем советским звучали просто громко, а с Сони теперь чётко слышно бассуху, бочку, том! Динамики у них один в один - коробки немного разные и по разному в итоге звучат S-90 лучше (правда может у меня Орбита убитая :-( Но одинаково резковаты средние и высокие, правда кто-то на сайте предлагал завливать их на -3 дБ прямо ручкой на колонках... возможно... S-90 между прочим делали в прибалтике http://www.rrr.lv/    

да с-90 делали в прибалтике, ну и что, когда это было, никто ж и не говорит что эта акустика плоха, просто отметить там какие-то достоинства, то вряд ли, обыкновенный себе звук как впрочем и у всей совдеповской акустики. Я ж говорю разве что С-90F кое как игают ещё,так они ж и 91 года разработки, наверное хорошо продумали схему фильтров, а драйверы то те же что и в старых с-90.

А вот Вы, Антон, опять не правы... (костлявым пальцем бы тут потрясти :))
Лучше всех звучали первые 35АС-1 Рижского пр-ва. На С90 уже начали экономить - это касалось и яшиков, и фильтров, и остального... И звука совсем не стало...
Слышал тут не давно современный аналог С90 (Радиотехника) - увы, тоже не печатлил...

Я в течении многих лет слушал S-90 и был доволен. Собираюсь поставить их в другой комнате и слушать дальше. (Место надо разгрести)

На мой взгляд они играют не хуже большинства бюджетных импортных колонок.

Да, я предлагал убавлять высокие ручкой-иначе звона много и еще поставить на подставки и подальше от стен-чтобы не бубнило и не гудело и СЧ динамик был на уровне ушей - тогда средние не кажутся проваленными.

To Герман Герцберг:
А 24 см. от стены - это достаточно? :-)) А на подставки или на конусы??? Да, не волнуйтесь СЧ на ушах :-))) Спасибо, я в кое-чём разбираюсь - у меня хороший учитель "по звуку"... вот, намедни, хочу ещё съездить и послушать его новый HI-END... да... вот человек может себе купить коплектик за 6200 :-))  
To Антон Лынок: Во-во, а у меня, оказывается "S90" (35 АС 012)... скажите о них что-нибудь... лучше хорошее

Константин:

Я пробовал см 30 - 50. Если не сильно гудит, то достаточно, если гудит - выдвигайте от углов.

Я ставил на пластиковые пятачки,которые были в комплекте с подставками.  Подставки шипами упираются в пол. Конуса царапают деревяшку, особенно можно изуродовать,если будете ориентировать, крутить. Потом боюсь, будет неустойчиво - дюже тяжелые колонки. Хотя попробовать можно - вдруг будет лучше?

Написал насчет "СЧ-по ушам" потому,что многие жалуются, что у S-90 провалена середина, и я так думал, пока не поставил их на подставки.

Думаю, если их настротить и провести небольшой апгрейд,можно добиться очень высокого результата. Я слышал настроенные S-90F через лампу - ПОТРЯСАЮЩЕ и это серьезно.

Стоимость не всегда определяет качество звучания. Существует масса никчемной дорогой аппаратуры. Ктому-же хорошую аппаратуру можно поставить так,что слушать будет невозможно.

У меня как раз 35 АС-012.

Роберту. Вот вы как то опять вопрос не правильно ставите. Вы ж со мной во всём соглашаетесь в 5 сообщеннии вроде, в чём же я не прав то? А 35 АС-1 я никогда не слышал, говорить поэтому ничего не буду, но речь то шла об С-90 и вы пишите то же самое что и я только другими словами. Насчёт С-90F, полностью согласен с Германом, по-моему это вообще самые удачные колонки из наших. А о 35 АС-012 могу сказать что низа они качают хорошо, мягко и бархатно, средние и высокие мне там никогда не нравились.

Антон, не хотел обидеть - мое замечание относилось к Вашей фразе:
>так они ж и 91 года разработки, наверное хорошо продумали схему фильтров

Может, нынче что то изменилось, но "улучшения" у нас обычно приводят к плачевным результатам... ;)
Но я могу и ошибаться, так что извините еще раз - это я с горяча ляпнул.. ;))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)